Bunda mau tanya sih kenapa iyah ko aku diare gk smbu2 udh 14Hblm smbu2 jga😢😭 pdhal sdng Hmil

43 Tanggapan

aku di tm ke 2 ini Bun baru aja habis diare, bbrpa hari yang lalu, tapi berselang 2hr aja , bener bener pup air doang, di isi nasi juga melilit, makan muntah , sampe aku bingung harus makan apa supaya Dede tetep masuk nutrisi, untung nya aku udah doyan susu , jadi aku cuma minum susu, makan puding manis manis sama banyak minum air putih .. Alhamdulillah cepet sembuh dan dedeknya selalu ku ajak ngbrol juga sih bun

diare ada yang karena makanan yang ga cocok, karena bakteri yang nempel di makanan, karena alergi, dsb. pada dasarnya kalau diare itu harus banyak masuk air, tiap habis diare harus minum air. tapi kalau lebih dari 3 hari kudu langsung ke dokter, minimal banget ke puskesmas. ntar dikasih obat yang aman untuk bumil kok.

4y ago

Iyah Amin Ya'Allah makasih🙏 iyah bun doa.a😊😊😊

Aku sempat gtu kemarin bun, krn makan pedas , sampe melilit, tapi kedokter langsung krn worry nanti janin nya kenapa2, diare bisa menyebabkan dehidrasi dan dehidrasi berbahaya untuk janin, bisa mengurangi ketuban kata dokter . bnyak minum air , atw coba minum teh hangat atw buavita jambu ,, kemarin aku gitu ..

4y ago

klo teh hangat aku mangkin diare

sm bund aku jg diare,awlnya mah cair bgt td pagi bab diare jg cma ga trllu kya diawal. sbr bund coba brobatt aja bund. banyakin mnum airputih biar ga krg cairan,makann nasi nya jg hrus sering jgn makan sayur dlu buah dlu boleh buah tp pisang aja slainnya jgn bund. makannya kalau bisa yg padat".

4y ago

iyh gk bnyak dikit

bnyakin minum air putih bun aku prnh kya gtu bulak balik k'kamar mnd trs smpe lemes mw minum obat warung tkt krn lg hamil aku bnyakin minum air putih aja alhamdulillah diare'y berhenti

sama bun,, aku 5 hri wktu tm 1 diare.. priksa k bidan,ga di ksh obt nya. cma di ksh vtmin ,pdhl udh bilng kluhn nya.. mlh kta bidn ny,,bumil itu bukn org sakit yg wjb mnum obt.. 😀

saya diare 2 hri aja lgsung ke dokter bun tkut janin saya kurang cairan atau gimana2. sgera ke dokter bun, ktika hamil ada keluhan apa2 lgsung ke dokter/bidan saja

Diare nya gmna bun ... klw diare pup air terus mending langsung ke dokter bun ,aq 3 hr aja udh panik ... takut dehidrasi aja ... kasian bunda sma janin yg dikandung

4y ago

Iyah bun sudah priksa udah kedokter juga tapi belm sembuh2 aph ini ada bawaan bai ya

aku wkt tm 1 kaya gt diare bun, minum teh manis kasih garam dikit jgn minum obat2an itu saran dr dokter spog aku, jd nya buat oralit teh itu yg alami lebih bagus.

4y ago

klo minum teh mangkin bun

Sy pernah tanya ke dr , d katakan diare klo bab cair atau lembek 3 -5x sehari klo sampe berhari2 gt sdh minum obat bunda? Jangan sampai dehidrasi ya bun