Bunda numpang tanya

#bantusharing nya bunda hamil 6 bulan apa g ap2 kalau mengerjakan pekerjaan rumah kyk nyuci baju misal ny bun?posisi yg aman biar bayi di dlm prt jg bs nyaman saat kita nyuci baju itu gimana ya bun?dan juga q sering baring bun kalau kerjaan rumah uda selesai semua biasa nya q cuma baring aja karna kadang bdn q pegel2 bun ap aman2 aj ya bun klau sering baring?tolong penjelasan nya ya bunda2 berpengalaman, terima kasih,

16 Tanggapan

Halo bunda, Ibu hamil boleh aja mencuci baju dan melakukan pekerjaan rumah, yg dilarang adalah mencuci pakaian sambil mengangkat beban sekeranjang baju karena bisa memberi tekanan pada perut. Baiknya, kalau mau mengangkat keranjang baju sedikit-sedikit saja. Beberapa orang melakukan kegiatan mencuci pakaian menggunakan tangan dan duduk jongkok. Ibu hamil tidak direkomendasikan duduk jongkok terlalu lama karena bisa menimbulkan rasa ketidaknyamanan. Sebaiknya, bunda menghindari kegiatan berdiri atau duduk terlalu lama. Diselingi dg berbaring jauh akan lebih baik. Semoga membantu, Saras

saya masih bisa nyuci ngucek biasa bund , jadi sambil duduk di kursi kecil sesekali berdiri membungkuk buat bilas cucian , maklumlah gak ada mesin cuci. jadi nyuci manual aja asal ngga angkat2 berat. tapi kalau di rasa capek dan pegel2 saya berhenti dulu.kalau udah selesai suka minta tolong orang rumah buat angkatin buat jemur di depan rumah. nyapu dan ngepel masih biasa aja , walaupun kadang ada pegel dan ngos2an tapi bisa jadi olahraga dikit2 😂

kalo nyuci saya pake mesin cuci bun, paling yg disikat kaya Daleman, kaos kaki sama baju putih aaja sisanya lgsg digiling di mesin cuci. tiap lagi muter cucian, sy pake buat senderan/tiduran soalnya pegel. kalo sy yg gakuat nyapu, ngepel sama nyuci piring yg agak banyak. pinggang udah sakit kalo kelamaan berdiri

aku sampai hamil 9 bulan nyuci baju masih manual bun karena mesin cuci rusak dan ngga dibenerin. aku pakai kursi kecil buat duduk terus posisinya agak jongkok selain perut ngga kejepit kepala bayi juga lebih cepet turun kepanggul bun. habis itu aku duduk senderan dulu sebentar terus tidur miring kiri

klo saya kadang pake mesin cuci kecuali daleman sma baju putih, nyucinya kya biasa jongkok cuma kdang engap gtu krena perut udah gede yg aman pke kursi cuci aja biar engga terlalu pegel, klo misalnya engga pke mesin cuci nyucinya jgn nunggu numpuk ada 3 atau 4 baju langsung cuci

aku 6 bln msh nyuci , kdg pake mesin, kdg manual kalo cmn 2-3baju ,,, tp gk angkat berat² , msh lakuin pekerjaan rmh jg ,, tp abs itu lgsg tduran.. bosen aku bun kalo baring2 yg ada sakit badan smua 😂 posisi duduk snyamannya aja , asal perut gk kejepit . 🤣

nyucinya jgn ditumpuk ya bun, cicil aja sedikit2 dulu. beres nyuci, keranjang cuciannya jgn bunda yg angkat, minta tolong suami atau yg ada di rumah aja buat ke tempat jemuran. kalo baringan jgn terlentang ya bun, lebih baik miring kiri atau kanan.

Saya sampe usia 7 bulan nyuci dan jemur baju sendiri bund manual sambil duduk di kursi kecil. Emang nggak bisa lama lama sih. Karna waktu itu masih di apart belum pindahan jadi belum punya mesin cuci riweuh bawanya 😅

gpp bun..sya jg nyuci..tp duduk di kursi nyuci nya..gk prnh jongkok..ya yg psti pln2 aj nyucinya..tpi gk prnh angkat2 cucian..ya klau kita udh cpk beberes..udh pegel..ya rebahan bun..

aq nyuci pke mesin cuci terus yang jemur si suami pernah nyuci gamis pke tangan langsung di ambil alih sama suami padahal mah y bosen pengen aktivitas gtu