tumi time yang nyaman

#bantusharing mau tanya bunda² anak saya tepat tgl 17 kmren 3 bulan. tp dia masih males buat ngangkat kepala ataupun miringin badan pdhl udh coba sering tumi time tp dia malah nangis. ada saran/solusi buat cara anak mau/bisa angkat kepala nya?

tumi time yang nyaman
14 Tanggapan

nangis krna blm terbiasa. coba kl dr newborn udah dibiasain tummy time pasti umuran 3 bulan udah nyaman. perhatikan jg waktu pas tummy timenya. harusnya pas baby happy. jd pastikan baby dlm keadaan kenyang, ga ngantuk, terus bunda kasih mainan depan dia pas tummy time. awal2 emg blm bisa angkat kepala tp nnti lama2 bisa kok dikit2. dan kl bayi udah ngerengek dibalikin dulu. sebentar2 asal sering bun tiap harinya. insya allah anaknya cepet pinter.

3y ago

gpp bunda. mulai dr 3 bulan gpp kok. sebentar tp sering nnti lama2 terbiasa ya udah happy. usahakan pinter2 aja cari waktunya. pas udah kenyang sm ga ngantuk. tp kl abs nyusu bgt d sendawain dl ya kl mu tummy time🤗

jangan pake bantal bund. pake bantal bikin bayi jadi susah miring.. baringkan bayi dilandasan yg datar, tidak terlalu keras dn tidak terlalu empuk(sampai melesak kedalam). tengkurapkan terus sedikit demi sedikit durasinya dinaikan secara berkala. ajak bermain sambil tengkurap, ibu dn ayah juga ikutan tengkurap biar anaknya tertarik

semangat ya bun anak saya umur 4 bulan juga baru bisa miring kanan kiri itu pun jarang, udah bisa angkat kepala kalo ditengkurepin cuman ya belum bisa tengkurep sendiri, sebisa mungkin sering2 tumy time ya bun, walaupun semenit 2 menit tiap hari yg penting sering, nanti anak bunda akan terbiasa🤗

3y ago

sama bunda ini anakku 4 bulan besok , masih belajar tengkurap. udah bisa sendiri tapi jarang2 , lagi aktif miring2 aja. tapi kalo pas di playmate itu bisa tengkurep sendiri.

kalo anak saya umur 1,5bulan udh bisa angkat kepala bun.. habis itu dia jdi suka angkat2 kepala.. ditengkurepin lgsg reflek angkat kepala.. pas mandiin di bak aja udh angkat2 kepala trs.. di angkat dr kasur dan ditaro kasur jg udh suka angkat2 kepala sendiri..😁😁

percis anakku,, belum semenit tummy time nangis.. sampe umur 5 bulan kayak gitu.. akhirnya tiba2 dia tengkurep sendiri umur 6 bulan kalo ga salah.. taruh aja di playmate kasi mainan diemin mak dia bisa dengan sendirinya..

sama banget sama anak ku bun hehe , pas di tummy time malah ngemut tangan nyaa😂 sering seringin aja bun trus di becandain di kasih mainan atau apa lama kelamaan juga dia suka..

3y ago

wah lucu dede nya malah ngemut, lah aku muter kepala aja gamau bengong malah galama nangis bun😂

Bukan males bun tp blm terbiasa . Yuk semantaat stimulasi anaknya . Awal2 pasti nangis karna ga nyaman klo udh biasa beuuh kewalahan bntr ditinggal uda tengkurep sana sini

3y ago

Iyaa bunn semangat terus pokonya hihi

tummy time di atas perut bunda nya dlu aja bund. anakku gitu,dari umur 1bulan, jadi seneng nya klo tidur di atas perut aku

kalo anak sya tummy time di pangkuan, sehabis mandi pagi dan sore. Alhamdulillah cepet bisa angkat kepala dan anaknya suka.

3y ago

bismillah semangat bisa bun, terimakasih saran saran nya ya bunda😊

ma syaa Allah dedeknya gemoyyy banget😘😘 pelan2 bund tummy time nya.. in syaa Allah bisa. semangat bund

3y ago

Alhamdulilah terimakasih bunda😍. semangat sbntr lagi pasti bisa hehe