Mau tanya bun? Apakah ada yang seperti saya? Saya selalu kelebihan asi. Gimana cara ngatasinya bun..

Mau tanya bun?
Apakah ada yang seperti saya?
Saya selalu kelebihan asi. Gimana cara ngatasinya bun..
35 Tanggapan

Lagi temawon kah bun? Usia dedenya berapa? Aku kayak gitu sampe pd sakit dan sampe ada benjolan ke ketiak karena pd penuh sama ASI. Jadi kompresan terus ketiaknya sambil pumping. Beberapa hari pasca lahiran gitu aja. Terus ilang deh benjolannya. Cuma pd terus aja penuh. Jadi pumping terus, ASInya kebuang-buang. Gak dijadiin stok karena aku full DBF. Kayak gitu terus sampe 3 bulan. Udah bayinya 3 bulan, dia makin banyak nen nya, jadi ga pernah pumping lagi. Pernah ada yang bilang kalo berdoa minta ASInya berkah dan cukup. Jangan minta banyak. Repot juga kalo kebanyakan. :')

3y ago

@Bunda Tektok Nai Li, aku masih seusia segitu mah aku juga rajin pumping bun. Kalo engga sakit. Belum banyak nennya soalnya. Udah 3 bulan baru ga pumping lagi.

beli botol asi kalo mau hemat, atau kalo mau praktis pake kantong asip trus taro freezer buat cara makenya coba cek yutub biar lbh jelas dulu saya juga bingung bun sampe rembes rembes, shari bisa genti baju 5x dan mamah nyaranin pompa asi Alhamdulillah skali pumping bisa sampe 300ml an dan punya anak asi siapa tau bunda juga mau donor asi pastiin jenis kelaminnya juga ya biar sesuai syariat kalo bunda muslim

Selamat malam, Bun. Produksi ASI berlebih memang bisa jadi masalah tersendiri. Bagaimana jika Bunda perah saja? Perahnya sekadar mengurangi derasnya ASI, bukan sampai "kosong" gitu. Hasil perahnya bisa disimpan sebagai stok jika sewaktu-waktu diperlukan, atau bisa buat MPASI. Jika memang sangat banyak sampai hiperlaktasi, mungkin bisa coba kompres kol dingin juga, Bun.

3y ago

Mengurangi pembengkakan payudara https://id.theasianparent.com/mengatasi-payudara-bengkak

Wahh, senang ya ASInya bisa banyak. Saya aja jarang pumping karena kalau seharian full diminum dedeknya langsung habis. Produksinya lagi agak lama. Sampai kadang dedeknya kurang jadi kudu sambung sufor walau cuma sebotol. Padahal udah beli plastik buat simpan ASI berharap ASI berlimpah jadi bisa ngasih dedek full ASI 😔

masya allah bahagianya bunda... saya pumping setengah jam pling dapet 50ml mana manual,pegel capek ga krasa karna keinget anak harus kemasukan ASI wlpun sedikit..😁 duuhhh jdi pen nangis klo liat bunda² yg asinya melimpah..knp saya gabisa

3y ago

iya bun sama persis..ASI,ASIP,SUFOR.. sufor kalo pas dia nangis jengkel narik² puting (tandanya asi dh ga kluar) dan ga ada asip..klo mau bikin dia bobok DBF.. saya blum 100% ikhlas bund.. semoga saya bisa ikhlas ,pasrah,menerima kenyataan😁😁

hiperlaktasi kah ? mngkn baiknya d pompa dn msukin ke kntong asi bun. itu buanyaakk bngt bisaaan pke marmet ☺ yg pertama adlh bersyukur dksh kelimpahan asi. ga smua ibu asi nya melimpah. klo dirasa mengganggu bisa konsul ke bidan klo emg bner hiperlaktasi

3y ago

kayaknya iya deh bun. besok insyaallah mau ke bidan bun.

itu anugrah paling indah Bun, disaat bunda lain cemas akan kecukupan asi nya dan akhirnya menyerah dengan memberikan susu formula, justru anda diberikan rezeki yg luarr biasa, tetap semangat itu bukan suatu hal yg buruk tapi itu anugrah😊

3y ago

Alhamdulillah bunda 😊 tapi saya bingung.. asi yang saya simpan mau dikemanakan

pompa, simpan di kantong ASI taruh freezer, klo udh banyak bisa didonorkan ke bayi yg membutuhkan. klo bunda tinggal di JKT dan sekitarnya bisa gabung di grup donor ASI Jabodetabek, disana banyak org yg membutuhkan ASI donor Bun.

d simpan d kantung asi lalu d freezer bunda, buat stok nnti ☺️ bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 😍 ada kantong asi juga, pompa asi, ada diapers juga, skin care bayi rll

dulu waktu usia anak ku sampe 4bln, ASI ku kyk gini. lama-lama keluar "cukup" gk berlebihan. sabar ya Bun, pasti sakit bengkak kalau pas penuh, di keluarin aja Bun

3y ago

iya bund makasih banget semangat nya