Bun, benarkah buku KIA sekarang hanya bisa di dapat dipuskesmas?

38 Tanggapan

Di bidan bs dpt bku KIA, tp ada bbrp bidan yg memberikan bku kia jk sdh kontrol ditempat prakteknya bbrp kali, ada jg yg lgsg ksh. Begitupun dg RS ada bbrp rs yg ksih bku KIA ada jg yg tdk (mreka pakai bku kontrol rs sndri). Kl diklinik dr. kandungan umumnya jg nggk dpt bku KIA krn mreka ada bku kontrol sndri. Semoga membantu😊🙏

di bidan di klinik bun, klo sy kmren pas lahiran anak ke 2&3 krn g prnh priksa bidan(sll priksa ke spog) baru di kasi buku KIA pas sudah mlahirkan😅😅🤦🏻‍♀️ yg ke 4 ini baruu di kasi tau suruh ambil buku KIA di bidan.

4y ago

iya bun, waktu anak 1 aku periksa ke puskesmas disana pemeriksaan banyak sekali, dan aku punya pengalaman yg gak enak dipuskesmas itu. aku pingin langsung periksa ke RS aja kao memang di RS dapet

kalau saya dapatnya dari puskesmas. Pernah ke klinik tapi di minta untuk ke puskesmas dulu untuk pemeriksaan lab dan dikasih buku KIA

4y ago

tes ANC bun namanya

aku juga gak punya buku kia bun.. pdahal udah 5 bulan..setiap bulannya aku periksa di dokter spog bun.. jd gak ke bidan/puskesmas

4y ago

it d RS bukan periksanya atau d dokter praktek , kalo rs dapet kok

sodara saya priksa dibidan dapet kok buku KIA bayar 35rb kalo saya dapet gratis karna ke puskesmas

4y ago

ngga rapid bun

itu nanti kalau kita awal periksa, kita harus minta apa bakal dikasih sendiri sama bidan nya Bun ?

4y ago

beda2 sih bun . kalo aku pertama priksa lgsg dikasih . trus temenku di tempat lain, priksa pertama gak dikasih, suruh usg dulu, kalo udah ada hasilnya trus priksa ke situ lagi baru dikasih 😅

Kalo susah nyari beli di tokped juga suka ada yg jual. Mau download juga ada koq filenya.

kayak gini bun album yang aku dapet dari dr.SpOG ..jadi untuk naruh hasil usg tiap bulan

4y ago

klo menurut saya sih trserah bunda maunya gimana, klo ditmpat saya ad kok spog yg ngluarin album kayag bunda punya, trus ad juga yg ngak, jd setiap bumil dateng bawa buku KIA yg dari bidan. ad juga bun tetangga saya yg biasa priksa USG ditmpat yg dapat album itu, tapi dia melahirkan diklinik bidan ngak dispog itu, smua trgantung kita sih bund, krna biasanya ad yg USG sebulan sekali atau 2 bulan sekali, ad juga yg diselingi ke bidan ,jd cek detak jantung tensi dan timbang bumilnya ke bidan, nnti catatannya kn ada tu ditulis bidannya dibuku KIA, nnti pas USG ke dokter SPOG dokter juga lihat bund

d bidan juga ada . d RS ada tp KIA nya khusus beda bukan buku pink itu 😁

Usia kandungan saya sekitar 5 bln. Saya dapat KIA pas di Poskesdes bun...