Bunda, sharing dong, udh 3 hr melahirkan tp asi sy blm keluar. Biar cpt keluar makan/mnum apa yaa ??

21 Tanggapan

saya melahirkan 8 nov tahun lalu secara normal tetapi baby masuk nicu, sama seperti bunda asi tidak lgsg keluar. sama perawat nicu diresepkan obat domperidone, sebenarnya ini obat untuk mual muntah tp jg bisa meningkatkan kadar proklatin (hormon yg berperan dlm produksi ASI) qadarullah dihari ke 3 asi saya keluar. begitu asi keluar saya jg mengkonsumsi sayuran, daun katuk yg direbus, minum air minimal 2l dan menjaga pikirab

pengalaman ku , di pijat sama mak paraji , bagian punggung sama pas aliran buat asi nya , alhamdulillah langsung lancar , tapi mak paraji nya yg biasa suka pijat laktasi , trus makan apa aja yg bergizi sayur bayem katuk aku makan , sering susuin dbf ke bayi , sebelum pijat sama aku juga 3 hari belum keluar asi nya , pas udah pijat alhamdulillah langsung cuuur , semangat bunda

coba sayur katuk bunda.. aku hri ke 4 lahiran tiba² pagi g kluar panik trus suami bliin katuk mama mrtua msak suru aku mkn alhmdulillah deres, sering susuin bunda,klo mnyusui smpai habis kosong biar produksi yg bru lagi.. klo mau pijat laktasi juga boleh bund, bisa lihat di yutub prktekin sma misua deh pijitin ny insya Allah deres

Bun aku lahiran kemarin senin 16jan, asi baru keluar kemarin 18jan. Dikasih ke dede aja bun, suruh dede nya hisap terus nanti keluar lama kelamaan. Bunda afirmasi positif aja Asi ku pasti keluar. Semangat bun❤️

2y ago

kayak anak ku 16 januari

kalau aku kmrn dimasakin katuk, pucuk kacang, jantung pisang 😅 trs minum asi booster, nenenin langsung ke bayi sm usaha cb dipompa jg bun. ku cb semua pokoknya 😅 alhamdulillah hr ke 3 keluar

sama bund, saya abis lahiran di hari ke 3 baru keluar asi nya , emang harus sering di nen in si Dede nya, nanti lama2 insyaAllah asi ngocor 🤗

sering disusukan aja bun lama lama dia keluar sendiri ,, dibantu bunda nya minum susu,air hangat .. penting kebutuhan air 3,1 liter per hari

aku minum pelancar molocco dan terus dbf aja.. trus dibarengi sama makan dan minum yg bnyak, yg enak, santai aja bun

dulu aku cuma selang 1 hari. banyakin sayuran (bayam, pare, jagung, dll) sama asi booster kak. dan jangan stres

dipijat bun, makan makanan yg bergizi, minum air putih yg banyak dan harus kudu bahagia gak boleh stress