Lingkungan kerja toxic

#bantusharing Bun, sharing dong. Bunda² yang tetap kerja saat hamil, cara "detox" diri setelah seharian kerja bareng rekan kerja yang toxic bagaimana ya? Biar rasa jengkelnya tuh tidak berlarut-larut, takut mempengaruhi kehamilan. thanks in advance

9 Tanggapan

Bunda-bunda baik, terima kasih atas perhatian dan waktu yang disempatkan untuk sharing dengan masalah saya. semoga kedepannya saya bisa "handle" perasaan saya, seperti yang sudah bunda-bunda sarankan. semoga kita semua selalu sehat dan "waras" dalam proses menjadi ibu, dengan segala gangguan kecil dari lingkungan luar. alhamdulillah, saya sedikit lega bisa sharing dengan bunda-bunda yg "netral" karena kita tidak saling mengenal.😊

kl aku masih sayang kerjaan nya lg pla aku pns bund,, jdi sabar2 aja dlu selama hamil, tahan2 aja dlu,, sekira gak tahan curhat sm suami, curhat sm teman kantor yg d percaya atau ceritakan dg atasan, sudah melahirkan nanti, kl masih saja org toxic itu membuat kita tidak nyaman, boleh di lawan bunda,, kita punya hak untuk speak up dan memberi batasan agar org tidak semena2 dg kita

4w ago

mantap, Bun.🤩 Menyala Bundakuuuhhh...🔥🔥🔥 tapi saya tipe yang ga suka "rame" sama orang, apalagi saya perantau disini, dianya pribumi🙈😅

kalo masih pengen kerja, kita ga bisa mengontrol orang lain agar sll menyenangkan buat kita. yg bs kita lakukan yang kontrol diri sendiri atau cuekin aja. apalagi misalkan masih perlu tambahan biaya utk menyambut buah hati nanti. tapi jika emang sangat keterlaluan atau gak sanggup lagi ya lebih baik resign drpd malah setres dan mengganggu proses kehamilan

4w ago

hehehe...harusnya ya, Bun.😅

aku paksa2in ttp krja sampe nnti abis lahiran mau resign. kadang cape mana kadang suka masuk mlm juga. tapi dikuat2in aja demi nabungin buat beli perlengkapan dede. klo kesel aku suka pergi ngejauh dulu, atau istighfar dlm hati😬 klo udh dirmh nyantai aja rebahan main hp, nyenengin diri sendiri. udah seneng lagi😅

3mo ago

nah iya begitu ya, Bun. semoga aku ga gampang keingat lagi lah sama hal² yg ga penting kyk gitu. 😁

resign sih bun.. udh gak ada alasan lain :'). aku gitu tau hamil masih maksa kerja, taunya nge flek terus karna tekanan dan toxic people. akhirnya aku mutusin resign alhamdulillah flek ku hilang. jadi skrg coba cari2 penghasilan lain aja dari shope atau tiktok

3mo ago

iya, Bun. sempat kepikiran ini, tapi kadang mikir lagi, sayang bgt kalau nglepas. ortu dukung, suami dukung, pimpinan dukung, ada rekan kerja 1 lagi yang baik bgt sama aku. kalau resign sayang bgt, jadi beberapa hari ini aku cm ngehindar aja, males papasan sm si toxic ini.😅

Sama kyk aku aku jg gt kerja di lingkungan toxic bngt, tp aku bodoamat sih orngnya jd mau gmna pun ya bdoamat abs tu plng crita sm suami trus suami nenangin jd alhamdulillah ga trlalu beban , bunda coba deh

3mo ago

iya, crita ke suami. tp kadang kjadiannya tu suka tiba² lewat smriwing gitu di otak, jd teringat lagi.😅

Dianggap angin lalu aja bund, tidak usah dimasukkan ke hati. Saya sendiri sudah menerapkan bun 😁 diingat kembali tujuan kita bekerja apa bund, dijadikan penyemangat supaya kita tetap bekerja.

3mo ago

takutnya terpancing, Bun. misal naudzubillah sampai teriakin dia, malah aku yg terlihat salah😅tp iya jg sih kalau ingat lagi dg kerja ini cari berkah, dan sejalan dg suami, dan dengan kerja ini insyaAllah bisa memberi yang terbaik buat debay nanti, kadang "yaudahlah mungkin hidup dia yg sedang tidak baik² saja"😁

belajar untuk cuek dan masa bodo... kerja ya ke kantor, selesain kerjaan, terus pulang.. basa basi dan obrolan dg rekan kerja anggap angin lalu yg ga perlu d pikirin..

3mo ago

nyampe rumah sibukin diri dg hal lain aja bun.. misal kalau suka nonton, ya nonton.. atau baca... alihin pikiran negatif.. kasih otak kerjaan lain, biar ga kepikiran soal kejadian di kantorm. 😊😁

kalau aku lebih ke diam aja sih Bun ... fokus ke kehamilan dan bicara seperlunya.