Bund , microgres baiknya di minum sampai kehamilan usia brp?mau stop takut kluar flek lgi.

6 Tanggapan

sesuai yg diresep dokternya aja buun, kl dikasi buat sebulan ya abisin. dulu malah aku minum sepanjang tm1 nonstop, kontrol 12w baru ga dikasi lagi. pdhl ga ada flek ga ada kram, cuman ada riwayat keguguran dan aku hanil sambil kerja. anakku cowo alhamdulillah gpp kokk. insyaAllah dokter spesialis kandungan lbh paham bun, ikut obgyn nya aja

5mo ago

saya masuk kehamilan 15w bund ...

Aku ada riwayat keguguran bun, di kehamilan ini aku di resepkan microgest 200mg untuk 2 minggu aja di TM 1 kemaren, tp dosisnya 2x1

5mo ago

baik bund , terimakasih sharingnya ...

Sesuai anjuran spog aja bun, nanti kalo udah keliatannya aman pasti spog ga resepin obat penguat lagi

Konsul ke SpOG nya aja ka kalau USG. kemarin aku sampe dengan 10 Minggu minum nya

Biasanya sampe 14w kl lebih tkutnya jd knp2

5mo ago

iya bund , ini saya coba stop juga minum . semoga ndak flek lgi .

konsul spog aja dulu bun

5mo ago

kmrin sudah periksa di puskesmas bund , saya bilang klo masih minum obat penguat kandungan . dokternya bilang , jika terlalu lama minum microgest takutnya nnti klo anak ibu laki² kelebihan hormon . di resepin obat seprti biasa , asfol, penambah drah,kalsium . bilang nya ini sudah cukup untuk kaga kandungannya . pengalaman kmrin klo hbis microges nya dan gx minum rawan kluar flek . jdi serba bingung ... mau ke dokter lagi, tpi baru kmrin ke puskesmas 🤦‍♀️