Assalamualaikum., Mau tanya dong Bun, apakah normal bayi 5bulan belum bisa tengkurep??

Assalamualaikum.,
 Mau tanya dong Bun, apakah normal bayi 5bulan belum bisa tengkurep??
20 Tanggapan

Alhamdulillah baru aja kemarin babyku usia 5 bulan 7 hari, baru mau tengkurep sendiri. Ayoo Bun lebih semangat lagi stimulasinya. Tempatin dedek di atas karpet yah Bun, biar otot2nya makin kuat. Cara stimulasinya kemarin saya gini; bayi di taro di atas karpet, taro mainan di samping dia. Pelan2 kita bantu dia untuk miring ke arah mainannya, boleh dibantu ditarik tangan atau kakinya pelan. Kalo baby saya kemarin asal udh posisinya miring, dia udh gampang ke posisi tengkurepnya. Cuma rada males kyknya untuk miringnya 😅

3y ago

Sama Bun, baby saya jga BB-nya hampir 8 kg. Memang baby ndut itu kayaknya bukan gk bisa tengkurep sendiri sih, tapi lebih ke berat aja mau angkat badannya😅

waalaikumsalam, red flag tengkurap dan berguling (dr tengkurap ke telentang) usia 6 bln bunda, msh ada waktu.. semangat stimulasi 😊

gpp bun masih ada waktu, redflag tengkurep dan berguling 6 bln. rajin2 tummy time, jgn dikasur. tetap semngat bunda🥰

normal tp sering stimulasi ya bu jgn kyk sy stimulasi pas ank 5bln tp alhamdulillah sii 6bln nnya bisa tngkurp sndri

redflag tengkurap & berguling2 usia 6 bulan Bu. lebih sering distimulasi aja, sering2 diajak Tummy time.

sering tummy time bun klw bs sejak awal 2bln atau 1 bln sering d tengkurepin dede nya

bnyakin simulasi bun sama ko anak aku juga 5 bln blm mau tengkurep sndiri msih d bntu

tengkurepinnya jangan dikasur bunda tapi dilantai dialas kain,kalo dikasur tenggelam

anak saya juga bund belom bisa tengkurep .pdhl sdh 5 bulan 12 hari .. BB-nya 7kg..

Liat d yt banyak bnget stimulasi yg bunda bisa liat.. Tummy time salah satunya..