Assalamualaikum, Bunda² mau tanya hasil usg ini apa ya artinya, kemarin doktrr gk jelasin,, maksih🙏

Bantu sharing bunda²🙏

Assalamualaikum, Bunda² mau tanya hasil usg ini apa ya artinya, kemarin doktrr gk jelasin,, maksih🙏
34 Tanggapan

Harus dokter kandungan yg nerjemahin bun kl orang awam mana paham, takut salah tapsir juga, baiknya sebelum usg riserch/ cari2 info apa aja yg musti ditanyain ke dokter di usia kandungan sekian bulan, bc artikel/nonton youtube.. dokter juga manusia kadang kecapekan nangani banyk pasien kl gk dikoment ya nganggepnya janin baik2 aja, next usg harus lebih aktif bertanya bun... semoga bunda dan janinnya diberi keselamatn dan kesehatan selalu... aamiin

2y ago

iya bener bun , lebih aktif bertanya aku hamil kmrin super aktif tanya , semua ku tanyain bayi nya gmna dok bb normal? terus ketuban gmna ? terus letak kepala? bisa normal ndak.. sampe hafal sih dokternya next periksa lagi tanpa ditanya dijelasin detail dong 🤣🤣

tadi habis usg di rs pakai kis dr.nya kalau nggak di tanya jg cm jelasin jenis kelamin nya aja, aku yg inisiatif tanya". Dulu pernah ke tempat prakteknya dan bayar dg dokter yg sama tp sudah dijelasin semua tanpa di tanya, entah karena di rs pakai kis atau gimana gatau juga kok bisa beda pelayanannya hehe

2y ago

iya bun tp gatau juga mungkin dokternya lagi badmood dan pas priksa aku tanya suami boleh masuk ndak di jawab sama perawatnya ga boleh kalau ga di butuhin.. rada aneh ya biasanya pas priksa di praktek mandiri suami suruh nemenin..ini malah ga di bolehin kaget juga soalnya baru pertama kali periksa di rs pakai kis tapi mungkin beda rs beda peraturannya juga.

kita yg umbi2an mana ngerti mom🥹 coba ke dokter kandungan lg aja mom. atau kalo emg ga memungkinkan yaudah next time aja. tp kalo dokternya pasif begitu saranku ganti dokter kandungan sih🙏 kalo emg hrs ttp di dokter itu berarti kita hrs aktif nanya. dok boleh minta dijelasin hasil usgnya? gitu sih

2y ago

😁

sm ky aku pas pertama kali USG ga dijelasin apa2, ditmbh aku kaget ternyata dokter nya cowo karna drawal kukira cw (emg ga nanya2 sblmnya dokternya cw/cowo yng penting USG), pas di USG dokternya ga jelasin apa2, karna udah ngeblank akunya jg diem doang, cm dikasih tau HPL doang udah keluar🤣

kalau dokter gak jelasin bunda bisa tanya... tanya yang paling mendasar aja macam gimana dok,semua baik" aja kan? atau bisa gimana hasil nya dok?? itu kan pertanyaan yang familiar banget ya.... mungkin pada saat itu dokternya lagi badmood.. kalau gak di tanya ya gak di jawab....

emang kadang suka gtu si kalo pas belum masuk ruang USG banyak pertanyaan giliran udah didalem ya udah tanya seperlunya aja , terus juga dokternya pas lagi USG sambi ngomong ini ketubanya bagus plasentanya juga bagus gitu² si jdi ya tinggal nambahin pertanyaan aja kita nya ,,

Harus dokter kandungan mams kalo pgen tahu. memang ad model dokter kandungan yg emang cuek, kalo bukan kita yg aktif tanya ya nggak ada komunikasi. Kalo periksa memang kita yg perlu aktif bertanya, krn kebutuhan dan keluhan masing2 bumil berbeda2

Wah maaf bun saya bukan Sp.OG, maybe next time bisa disiapkan beberapa pertanyaan dulu dan minta penjelasan. Eman2 banget soalnya bun, bayar dokter sama usg mahal, nunggu lama, tapi masih belum puas dengan info😭

Wahh ini hanya dokter yg bisa jelasin bun Dokternya gak jelasin tapi kenapa bunda nggak tanya? Seharusnya bunda tanya biar jelas, lain kali kalo periksa sering aktif tanya2 ya bun ke dokternya biar nggak bingung

lain kali kalo kontrol ke dokter siapkan pertanyaan2 ya bund, soalnya emang giti kbanyakan di dokter spog emang gabegitu ngejelasin dan cepet banget ngejelasinnya. biar bunda engga kebingungan gini lagi