Para bumil mau nnyk dong.. apakah suntik tetanus diwajibkan???

Bantu jawabya bunda

6 Tanggapan

saya udh suntik wkt hmil pertma 2x disuntik.. trs skrg hmil lagi krna jaraknya deket cuma satu thun jdi cuma disuntik sekali yg tetanus ke3.. penting sih kalo menurut saya..

aku pas periksa di puskesmas sudah 2 x suntik TT di suruh bidan nya asalkan sebelum suntik TT sarapan dlu, efek samping ny sih cuma pegel di bagian bekas suntikan aja

Saya gak wajib kata dokternya, tanya dokter nya aja. Kata doker kalo RS jkt udah ga wajib, kecuali mau lahiran di puskes atau daerah2 kecil..

2y ago

Brarti suntik aja bund sesuai anjuran bidannya..

lebih jelasnya tanya bidan langsung pas periksa..

wajib Bun, saya jg udh baru sx, sx lg bulan dpn

2y ago

ga ada efek ap2, asal pas imunisasi keadaan lg fit ..

Wajib ya bun