Suntik TT.

Mau tanya bun, saya seblum nikah ga disuruh suntik tetanus karna lg covid nah, saya sudah hamil 11 week, kan diwajibkan untuk suntik tetanus yah, kirakira tanpa kita tanya bidan, bidan pasti ngasih vaksinya ga yah? Dan usia berapa biasanya di suntik tetanus dan berapa kali bun? #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

Saya cuma suntik TT sekali doang sebelum nikah buat syarat KUA. Setau saya suntik TT disarankan untuk yang mau melahirkan di tempat selain RS. Kalo di RS ga perlu karena semua peralatannya udah terjamin steril. Kalo rencana melahirkan di bidan, tanyakan langsung aja ke bidannya