Suntik tetanus

Pagi moms saya ingin tanya donk apa Hamil tujuh bulan itu diwajibkan untuk suntik tetanus.. Soalnya saya udh suntik tetanus tapi baru 1 kali suntik tetanus Apa harus 2x moms suntik tetanus nya

2 Tanggapan

ngga tau ya Bun,saya d kehamilan ke 2 ini ngga d sarankan suntik TT,krna lahiran saya wajib d RS

suntik tt harus 2x bu selama hamil terutama kalo mau lahiran d faskes selain RS, suntik TT itu wajib

2y ago

kalo mmg sudah yakin lahiran di RS sih gpp bu, tp kalo mau suntik jg gpp, ga bahaya kok. ngasih antibodi jg buat janin jd terlindungi dari resiko kejang akibat kuman tetanus