tes lab

Bantu jawab ya bun saya ga pernah tes lab selama kehamilan, pas nanti saya melahirkan apa hasil tes lab memang akan d tanyakan? Dan apa emang harus d bawa saat ke klinik?

4 Tanggapan

Tes lab itu buat mengetahui keadaan tubuh kita selama kehamilan bun.. Misal kadar hb (hemoglobin), jika kadar hb rendah maka tidak d sarankan untuk lahiran normal karena rentan pendarahan dan beresiko untuk keselamatan ibu.. Selain itu juga untuk mengetahui apa kita terkena infeksi menular seksual atau tidak spt hiv/aids, sifilis, hepatitis..

4y ago

Terimakasih bun