tes lab

Bantu jawab ya bun saya ga pernah tes lab selama kehamilan, pas nanti saya melahirkan apa hasil tes lab memang akan d tanyakan? Dan apa emang harus d bawa saat ke klinik?

4 Tanggapan

Tes lab itu buat mengetahui keadaan tubuh kita selama kehamilan bun.. Misal kadar hb (hemoglobin), jika kadar hb rendah maka tidak d sarankan untuk lahiran normal karena rentan pendarahan dan beresiko untuk keselamatan ibu.. Selain itu juga untuk mengetahui apa kita terkena infeksi menular seksual atau tidak spt hiv/aids, sifilis, hepatitis..

4y ago

Terimakasih bun

Setau saya gak ditanyakan tp biar tau gimana kondisi tubuh kita,, Tujuannya untuk mengetahui apakah ibu hamil mengalami penyakit tertentu, seperti infeksi atau kurang darah, serta mendeteksi kelainan pada janin

Tes lab itu buat mengetahui kesehatan kandungan bunda, bisa hb atau cek thd virus2 trtentu yg mmbahayakan janin. Semakin awal tes lab semakin bagus

Iya Bun, penting bgt itu Untuk mengetahui HB bunda normal / rendah Karna klo HB rendah resiko perdarahan Dan mengetahui riwayat penyakit lain