Nutrisi Trimester Pertama

Bantu jawab dong bun, saya lg hamil pertama di trimester awal, berhubung saya ngekost dan kerja jadi seringnya beli makan diluar. Klo saya konsumsi junkfood, bakso, mie dll pengaruhnya ke perkembangan janin gmn ya? Tapi tetap diimbangi kadang makan sayur dan daging²an. Sebenernya boleh ga sih trimester awal konsumsi makanan cepat saji, frozen food, msg gitu? Saya cuma hindari bakar²an dan makanan mentah.. #bantusharing

8 Tanggapan

bunda sekarang banyak sekali tersedia tempat makan dengan konsep makanan sehat. jadi bunda bisa memanfaatkan tempat makan seperti ini untuk memenuhi asupan nutrisi bunda. bahkan juga banyak catering yang mengusung tema makanan sehat. sangat disayangkan jika bunda mengkonsumsi junk food yang tinggi lemak, makanan beku yang banyak mengandung pengawet, dan makanan dengan kadar msg tinggi sebaiknya dihindari. baby dalam perut bunda berkembang bukan hanya fisiknya saja, tetapi bunda juga harus memperhatikan perkembangan otaknya. semangat sehat yuk bunda. beralih ke makanan sehat untuk menjaga baby tetap sehat dan tumbuh kembangnya baik.

Boleh2 aja bun tp diusahakan jgn trlalu sering konsumsi junkfood ya bun,apa yg kita makan pasti brpengaruh ke janin apalagi janin mnyerap nutrisinya cuma brgantung dari makanan yg kita makan.Jd lebih pintar lg dlm memilih makanan yg mau kita konsumsi bun,lebih baik banyakin makan sayur & buah. Kalo trlalu sering makan junkfood,mie instan,atau makanan yg bnyak bumbu mngandung MSG jelas pengaruhnya gak baik ke janin,cntohnya trlalu sering makan mie instan jg bisa mnyebabkan air ketuban mnjdi keruh.Lebih bnyak baca2 artikel aja bun atau nnton pnjelasan dokter diyoutube seputar kehamilan,biar lebih paham jg nambah ilmu

apapun yg kita makan, pasti berdampak bu, entah ke diri sendiri apalagi lagi hamil ya janin butuh nutrisi buat berkembang juga kalo nutrisinya bagus ya perkembangannya juga bagus, kalo sebaliknya? ya bisa diartikan sendiri ya kalo ditanya boleh atau engga, ya baiknya sih dihindari dulu ya, TM1 itu perkembangan janin lagi cepet-cepetnya, tergantung sama yg ibu konsumsi coba ke dokter deh, atau ke bidan, tanya langsung biar dijelasin sama ahlinya

Walaupun ngekost kan masih bisa usahain makan yg bener bu, sebisa mungkin hindari junk food. Kalo ada dapur dan kulkas bisa masak yg awet untuk beberapa hari misalnya ungkep atau bacem ayam, tiap mau makan tinggal goreng. Nah sayurnya masak tumis yg gampang aja. Kalo ga memungkinkan untuk masak, mending beli lauk + sayur di warteg gitu

boleh konsumsi, tapi diimbangi makanan sehat yg lain ya Bun. dan jgn sering2. kan Bunda dan debay juga butuh nutrisi. kalaupun kesulitan mendapat makanan sehat dengan masak sendiri, bisa pesan ke catering. dan minum vitamin yg dianjurkann bidan/dokter, ya.

klo bisa vitaminnya asam folat rutin diminum bun penting soalnya apalagi diawal" kehamilan

asal jgn sering bun, ya sesekali bisa lah. asal jgn jadi makanan utama

sesekali boleh asal jangan tiap hari bun