Nutrisi Trimester Pertama

Bantu jawab dong bun, saya lg hamil pertama di trimester awal, berhubung saya ngekost dan kerja jadi seringnya beli makan diluar. Klo saya konsumsi junkfood, bakso, mie dll pengaruhnya ke perkembangan janin gmn ya? Tapi tetap diimbangi kadang makan sayur dan daging²an. Sebenernya boleh ga sih trimester awal konsumsi makanan cepat saji, frozen food, msg gitu? Saya cuma hindari bakar²an dan makanan mentah.. #bantusharing

8 Tanggapan

Walaupun ngekost kan masih bisa usahain makan yg bener bu, sebisa mungkin hindari junk food. Kalo ada dapur dan kulkas bisa masak yg awet untuk beberapa hari misalnya ungkep atau bacem ayam, tiap mau makan tinggal goreng. Nah sayurnya masak tumis yg gampang aja. Kalo ga memungkinkan untuk masak, mending beli lauk + sayur di warteg gitu