Naik motor

Bun, ada yg pengalaman hamil naik motor perjalanan jauh kira2 1 jam perjalanan, apa gpp

29 Tanggapan

tiap bumil beda2 mbk. ada yg bisa tahan prjlanan jauh naik motor/mobil. ada yg gk bisa dan bisa mmbhayakan janin. klo aku sndri dari hamil ank prtma puji Tuhan anknya mmng kuat,2bln khamilan prtma aku smpet kclakaan motor kbnting,keseret di aspal. puji Tuhan janin ku baik2 aja,flight bngklu-kupang transit 2x.jkt sm srbya total prjlnan psawat 4jam transit 2 jam. puji Tuhan gk knp2,uk wktu itu 14w.pindah ke bndung flight kupang-jkt 3jam prjalanan tnpa transit,lnjut 3jam naik bus ke bndung uk 32/33w lahiran uk 40w1d. skrng ank prtma ku itu umurnya genap setahun hari ini ddek lahir umur sebuln ke jkt,umur 40hari pulng k bngklu flight prjlnan 55-60mnit . skrng hamil ank kdua puji Tuhan skrng uk 25w,tiap minggu psti pulng k rumh ortu sm mrtua buat main krn mreka suka rindu ccunya. dari awal hamil uk 6w udh lebaran di kmpung nnek yg naik mobil prjlanan 4jam dan jlnnya kelok2. klo yg tiap minggu k rumh ortu sm mrtua prjlanan stengh jam. jln raya mmng halus krn aspal,jln masuk desa brbatu dan gelombang. puji Tuhan mbk ddek sm kk nya kuat di lindungi Tuhan. y itu mbk resiko masing2 bumil beda2 gk bisa di sma ratakan kandungan kuat/lemah nya. yg jls kita mnjaga biar gk knp2 klo soal suami ku pun crewet orang nya krn prhatian takut anknya pda knp2,dan Puji Tuhan mbk 😇🤗

tergantung kondisi masing2 bumil dan pastikan konsultasi dr spesialis dulu untuk memastikan kandungan baik2 aja.. kemaren aku dari awal hamil memang baik2 aja gapernah flek.. tapi aku wanti2 sendiri 1-3 bln aku stop bepergian kemana2, barulah bulan ke 4 aku usg dan konsultasi dokter.. setelah dokter bilang aman aku baru berani bepergian cikarang-tambun...dan puji Tuhan sehat2 cuma pegel aja sama bengkak kaki dikit.. tapi kembali lagi, setiap kehamilan berbeda2, jangan asal mengikuti pengalaman orang lain... alangkah baiknya sebelum melakukan apapun yg beresiko, bumil konsultasi dulu dengan ahli nya, agar benar2 dinyatakan aman/tidak...

kondisi kehamilan beda2 bun. saya dulu hamil kedua usia kandungan 5 bulan, perjalanan dari Bali ke Solo naik bus malem, posisi bawa anak pertama usia 3 tahun. gantian pangku pas di bus sama suami. trus PAS di solo jg pernah jalan2 naik motor keliling Jogja(Malioboro, Prambanan) naik motor 😅. udah gitu motor cowok lagi, yg belakangnya nungging. berangkat pagi dari solo pulang malem. kalo dipikir2 nekat banget sih waktu itu, tapi ngerasa sehat2 aja, nggak kepikiran bakal kenapa2. jangan dicontoh ya Bun 😅. sekarang anak kedua udah usia 7 tahun, sekarang hamil ketiga 34 week, malah jarang keluar rumah karena pandemi. mager juga sih 🤣

Expert

halo bunda, pengalaman masing2 bunda disini pastinya berbeda ya bun. ada yg mampu perjalanan jauh, ada yg tidak mampu. ada yg aman untuk kehamilan nya tapi ada juga yg sampai tidak aman. semua tergantung kondisi janin dalam rahim bunda kuat atau tidak, hamil muda atau tidak, fisik bunda kuat atau tidak dan lain sebagainya. untuk itu perjalanan jauh, perlu dipikirkan matang2 ya bun, terlebih menggunakan motor. semoga info ini membantu🤗

usia kandungan brp minggu bun ? kalo masih uk muda usahakan bawa bantal buat ganjel perut . jangan terlalu membungkuk . pengalaman saya perjalanan 1 jam setengah dri rumah ortu saya . efek awal pegel2 doang di pinggang tp qodarullah bbrp hari pendarahan .. lain orang lain jg efeknya. semoga selalu dlm lindungan Allah 😊

3y ago

iya bu

kondisi kehamilan orang beda2 bun.kalo saya dri awal tau hamil 6 minggu setiap hari berangkat kerja naik mtor ampe setengah jam bahkan 1bulan sekali saya juga perjlnan jauh 2jam tpi alhmdllh kandungan kuat.ya meskipun selama dijalan merasa was2 tpi si utun sering sya ajak ngobrol supaya jdi anak yg kuat gk boleh lemah gtu hehehe

halo bund. bs pake maternity belt bund buat jaga²..kalo d sy dlu efeknya perutnya g gmpang keguncang² klo ad lubang/polisi tidur/jalanan jelek. trus biar g gmpang sakit pinggang jg. sy dlu naik motor bw sendiri sampai 36 minggu prjalanan sejam buat kerja. hehe. semangat ya bund.. semoga sehat selalu ibu n dede

aku di kehamilan kali ini justru sering banget liburan naik motor bun .. dari uk sebulan sampe 5 bulan malah sampe perjalanan 1-2 jam .. tapi alhamdulillah gapapa dedenya kuat sehat💕dan sekarang udah 6 bulan niatnya pengen di stop dulu liburan.liburan nya🤭soalnya sekarang pinggang suka sakit kalo terlalu lama duduk ..

3y ago

Sama bund. saya dari tau hamil juga sering naik² motor, cuman udah kapok maen jauhh nggk kuat sama nyeri pinggang 😂😂

baru kemaren saya seharian di motor . dari Depok ke Jakarta Selatan terus balik lagi ke Depok jalan lagi ke gunung Sindur bismillah aja saya bund pas banget masuki kandungan usia 9bulan. pas naik motor di tatakin bantal bund jadi pantat dan pinggang hehe

saya bun. perjalanan cikarang bogor.. alhamdulillah gpp. cman pegel, sama kaki jadi bengkak. tpi besok paginya biasa lgi, kaki gk bengkak lagi. UK 31 week.. bagaimana pun liat kondisi bundanya sama kehamilannya dulu sebelm bpergian..