gmna ya bund agar bayinya cpt gerak soal udah 20 minggu tp blom ngerasa gerak" bun. kasih tipsnya donk ..

bantu ya bund beri solusinya

10 Tanggapan

ngak bisa bun, kita kasih tips buat baby bergerak, pasti usia 20w itu sdah bergerak, namun belum terasa bagi bunda, karena tiap bumil itu beda2, apa lagi kehamilan pertama, biasanya memang terasanya lebih lama, lalu bisa dgn faktor tebal atau tipis nya jenis perut bunda, semakin tebal semakin lama terasanya,, yg bs saya sarankan, klo pagi hari atau siang hari 1 an, sore jam 5 an, bunda telentang,, rileks tarik nafas dari hidung kluarin dri hidung, smbil pernapasan perut, letakkan tangan di perut sambil di tekan sedikit, sampai bunda kerasa daerah rahim, tp jngn keras 2 neken nya ntar sakit, rasain bun gerakan nya,, semoga bermanfaat saya tunggu info selanjutnya yaa bun,, berhasil atau ngak...

6y ago

malah biasa nya tipis gmpang kerasanya bun..

Tiap bumil beda2, Bun bs merasakan gerakan janinnya. Kalo yg sy baca jk hamil pertama bs merasakan gerakan sekitar UK 16w-20/24w ke atas. Itu pun tergantung dg tebal tidaknya dinding rahim/ perut kita. Mungkin sebetulny sdh bergerak cm krn gerakan janin lembut jd gak berasa/ bunda sdg sibuk ato tidur jd tdk merasakan. Cb Bunda luangkan waktu utk fokus tanpa melakukan aktivitas apapun sejenak. Bs jg dipancing dg makan makanan manis/ minum dingin. Ato berbaring ke sisi kiri.

cb bun duduk rileks bersandar trs elus2 perutnya smbil diajak ngbrol bun, atau cara lainnya makan yg manis2, posisikan bunda di posisi paling ga nyaman misal biasa tdr miring kiri skg bunda cb miring kanan ato telentang, atau perutnya disinari pake senter bun krn si janin sdh peka terhadap cahaya pasti akan ada respon dari baby nya..

6y ago

iya bund tp klo lagi baring atau ddk" kaya ada di detak diperut apa itu bayinya bun.. tp waktu hamil prtama cpt terasa geraknya

diajakin ngobrol bun, saya juga dulu pas masih 3 bulanan sering gerak aktif banget tapi sekarang malah jarang harus dipancing dulu diajak ngobrol atau bacain ayat suci, padahal dulu ga dipancing aja geraknya aktif banget

tubuh rileks, fokus pada perut, bisa dg cara ajak bicara, dengarkan music, makan dan minum cemilan manis bernutrisi, arahkan senter ke perut.. itu yg udh saya coba bun, berhasil kok..

rileks ya bunda, sering2 gerak, sering2 ajak ngobrol, kasih denger musik. nanti juga gerak kok bun

aku wkt usia kehamilan 20week jg baru merasakan kedutan baby aja..

hai bun sebelumnya sudah di periksakan ke dokter kandungan?

6y ago

sdh bund tp ini tdk bisa prgi karna banjir

diajak ngobrol bun