Mending mpasi instan atau home made?

Baik mana bun instan atau homemade ya?

23 Tanggapan

Dua2nya bagus. Kalo keburu masak ya homemade, kalo gak keburu ya kasi instan. Paling males masak pagi, padahal anak udah makan jam set.7. Dan homemade gak sesusah kedengarannya kok bun. Saya kalo malas masak, apa yg saya masak hari itu saya bagi dua buat anak sebelum dibumbuin gulgar. Tinggal saring nasi, sayur dan lauknya. Misal masak lodeh, yaudah anak saya kasi lodeh juga, udah ada lemak dan sayur tinggal nambah prohe/prona pas disaring nantinya. Bikin homemade gak harus pake evo dan ub lemaknya, bisa pake margarin, santan, migor atau apapun yg terjangkau. Saya pernah baca artikel IDAI katanya bikin MPAsi sebisa mungkin yg murah dan terjangkau serta dikenalkan dg menu keluarga. Jadi gak harus masak khusus untuk anak.

dua-duanya baik kok. kalau instan udah ada takarannya. homemade bagus karena bisa pilih menu sesuka hati. tapi kekurangan homemade lebih ke ekonomi sih. ga semua orang bisa beli bahan² mpasi yang lengkap, sehat dan sempurna untuk bayi. kalo instan lebih murah dan udah lengkap gizinya.

instan & homemade sama² bagus kok bun. bedanya kalo instan nutrisinya udah di sesuaikam sm kebutuhan anak. kalo homemade kan kadang kita gak menghitung jumlah gizi dr makanan yg kita masak. kalo aku sih kasih selang seling instan sm homemade dr awal mpasi

lebih bagus home made bun.... itu pun disaring gk boleh diblender untuk usia 6-9 bln,semua orang pny kesibukan bunda tp sempetin yah keperluan anak2 kita klo yg biasa ikut kelas balita pasti paham dech🤗

lebih baik memang home made. karna lebih terjaga kualitasnya tapi kalo tidak sempat ya instant aja Bun,sudah sesuai juga kok takaran nya yg penting cara pemberiannya harus tepat

Kondisikan aja bu, kalo sempet buat masak bisa homemade, kalo agak repot dan masih ragu² untuk homemade, lebih baik instan. 22nya bagus dan punya +- masing²

dua2nya bagus bunda, homemade jga harus tau takarannya, protein (hewani n nabati)karbo, lemak, klo yg instan takaran nutrisi n gizi udah pas

22nya bagus bun. Yg instan gizinya sudah baik dilmnya, homemade lebih bagus. Asal harus tau takaran yg dbutuhkan dlm sekali makan 😊

Homemade si menurut aku biar di biasakan makan masakan ibu nya hehehe tapi klw lagi malas pake yang instan juga gpp 😁

sama sama bagus bun, aku kadang homemade, tapi kalau lagi bingung nggak ada bahan untuk menu 4 bintang, aku pake instan