Kontraksi palsu terus menerus apa bahaya? Selama 2 hari berturut-turut dan terus menerus?

Bahayakah kontraksi palsu perut bawah sakit sekali selama 2 hari? Usia 30week 6 hari#seriusnanya #bantusharing Kemaren periksa BB janin udh 2.2kg dan ternyata udh masuk panggul itu penyebab sakit kata dokter.. apa iya sakit nya trus menerus?

13 Tanggapan

Saya kontraksi palsu sampe seminggu malahan. Kontraksi bisa 3-5x /24jam (saya inget jamnya), jarak kontraksi 2-5jam an, durasi bbrapa detik aja. Kukira mau bab tp pas duduk diwc mulesnya kek beda gitu. Aku browsing2 tanya halodok katanya wajar asal ga disertai rembes/pecah ketuban, durasi mules bukan makin lama makin sering, ga kluar flek, inshallah aman. Alhamdulillah lahir sc 41w6d. Tp demi amannya ke dokter aja dicek.

bun usia kandungannya sama kyk aku. aku juga udah 3 hari konpal terus yg rasanya konpalnya kyk kontraksi asli. dn keluar lendir bening seharian kemarin. tp cuma disuruh istirahat aja tp kencengnya 1 jam hanya 2x gak lebih dr 1 minit. sebaiknya ibun bedrest aja.

sama kyk q kemarin bun.pas usia 33w konpal juga..trus q periksa didokter dikasih obat penahan nyeri sama penguat kandungan..katanya kalau nyerinya gak berhenti bisa pendarahan dan bayi lahir prematur..langsung priksain aja ke dokter bun.biar dikasih obat..

sama kaya aku bun kontraksi terus , apalagi kalau dibawa cape soalnya dede nya udh dibawah diuk 28 minggu terus udh masuk panggul diuk 30 minggu makanya sering konpal sampe pernah seharian

banyak" bedrest bun udh masuk panggul tkut lahiran apalagi kontraksi trus, klo dirasa emg sakit trus ke rs ya bun biar di cek dan dikasi oenghenti kontraksi

2y ago

sudah di ksh obat bun tp msh trus menerus 🥺

aku waktu 33 weeks kontraksi prematur juga bun , langsung dirujuk ke dokter obgyn dan dikasih obat pereda kontraksi

rasanya konpal gimana sih bund. aku 32weeks kadang perut bawah yg kanan sakit nyeri bgt. itu konpal apa nyeri aja

jgn terlalu aktifitas berat dlu Bun. klo kontraksinya di sertai keluar darah atau air2 langsung ke RS

baiknya segera periksa bub, krn masih blm cukup bulan. kalo terus²an takutnya lahir prematur

2y ago

iya bener bunda firly bun, kalau ttp komtraksi baiknya lngsng ke idg aja

masih kontraksi dini bun klo uk 30w jgn terlalu byk aktivitas dulu tkutnya rembes ketuban dll