Bantal

Bahaya gak ya bun bayi pakai bantal kita seperti ini?

Bantal
26 Tanggapan

Baby ku sudah pake bantal juga bun punya orang dewasa pake yg khusus baby apa lagi yg bantal peyang gak mau dia soalnya sempit+kurang hangat mungkin Cuman aku pakein yg tipis bun Yg penting kita selalu hati"bun dalam pengawasan apalagi baby ku sudah tengkurap jadi kaya guling selimut aku jauh"in biar gak nutupin

Bayi ga usah pakai bantal... Dan permukaan kasur bayi jangan terlalu empuk... Jadi bayi bebas bergerak... Jadi bayi bisa gerak... Kalau terlalu empuk takutnya pas bayi kepala miring ketutup bantal hidungnya dan ga bisa ngrubah posisi kepala... Banyak kejadian bayi ga bisa nafas dan meninggal...

Sebaiknya gausah pakai bantal. Atau kalau mau pakai bantal, pakai bantal anti peyang. Tapi harus selalu dalam pengawasan. Kalau ortu nya lg pada sibuk, lebih baik gausah pakai bantal. Khawatir bantal menutupi wajah baby.

Pemakaian bantal untuk bayi ga disarankan untuk 1 tahun ke bawah bun, beresiko tinggi kena SIDS. Coba cari tau tentang SIDS dan metode safe sleep untuk bayi deh, supaya lebih paham alasan ga usah pake bantal.

Kl NB kasian bun. Mending gsah pk bantal. Kl ud lewat 1 bulan, bole pake bantal qt gt tp pilih yg isi dlm nya ga padat, lembut dan ga terlalu tinggi. Kl sampe berguling dan tertelungkup kan beresiko bun

Anak saya 4bln baru dipakein bantal org dewasa, tp yg empuk bahan nya dr kapuk bukan yg terbuat dr busa. Itu juga dibuat se rendah mungkin ga nggelembung bgt Klo pke bantal bayi/peyang kekecilan kasian

Bayi sampe umur 2 taun ga perlu bantal, kalo mau bantal pake lah bantal peyang yg tengahnya bolong. Jgn bantal dewasa gitu

gpp asal bantalnya gg ketinggian dan gg kerasss seperti bantal kapuk gtu .. ya klo lbih bgus mah gg pkai bantal.

Itu dibantalin sampai punggungnya? Kalo anak2 saya ga ada yg pakai bantal sampai umur 2 th

Aduh buk pake bantal bayi aja gk d sarankn, apalagi pake bantal orang dewasa,🙄