kehamilan

bahaya eggk si bun... klo dri awal kita tau sdang hamil trus sdh mncapai usia kndungan 5 blan blom k dokter atau k bidan..

22 Tanggapan

memeriksakan kehamilan penting bu, bkn hanya utk janin tp utk ibunya juga. krna klo terjadi hal2 yg tdk diinginkan dampaknya dirasakan oleh 2 org sekaligus bkn hnya salah satu. meskipun tdk setiap bulan, setidaknya 2 bulan dtang ke faskes utk mengetahui kondisi bayi dan ibu baik. sehat selalu ibu ❣❣

kalo saya sih bukan soal bahaya atau engganya ya. toh itu semua tergantung pola hidup kita. tapi balik ke diri sendiri. cek ke dokter kan guna mengontrol perkembangan janin. entah itu soal tali pusatnya, placenta, keadaan janin, posisi janin, dll

waduh alesannya ga di periksa itu kenapa bun? terus selama ini bunda minum vitamin ataupun pola makan nya gimana? dapat saran darimana? lebih baik tetap harus di periksa bun, walau cuma ke puskesmas, tapi seenggaknya bunda dpt bimbingan..

lebih baik periksa bun k dokter atau bidan sklian d USG, agar kita tau perkembangn janin kita bun, dan nnti d kaish vitamin jg smaa dokter atau bidan, mnurt saya kontrol tiap bln itu pnting bun biar kita tau perkembangn janin kita

memeriksa kehamilan Setiap sebulan sekali itu penting Bun menurut aku soalnya kita bisa pantau perkembangan janin kita tanpa kekurangan apapun. kalau gak mau kebidan or dokter ke posyandu aja

periksa aja bun k bidan cuma 100rban udh sama vitamin kok. mgkin klo dipuskesmas lebih murah. coba cari2 info aja bun.. aku jg masih cari2 info usg murah kok pdhl uk udh 20w..hehehe

sbaiknya ke bidan atau dokter bun lebih memastikan kondisi bayi bunda sehat , krena bayi juga butuh asupan2 vitamin untuk pembentukan bun , lebih meminimalisir hal2 yg kurang baik

Klo bisa periksa k bidan bun. Untk k dokter jg perlu buat memeriksa perkembangan lewat uSG. Awal tm3 kalau bisa. Buat cek letak plasenta, jumlah air ketuban & posisi janin

sebaiknya diperiksakan bun utk mengetahui kondisi dan perkembangan ibu & janin selama kehamilan...sehibgga bl ada hal2 yg kurang baik bs sgra di ketahui sebelum terlambat

berarti ga prnah minum fitamin dong bun. hamil dr usia muda kan lg pembentukan organ2 inti janin.... kaya otak, jantung, telinga, hati, ginjal dan paru2 nya...