Masih begadang sampe subuh

Bayiku usia 3 bulan lebih bund, tapi masih tetep aja ngajak begadang, maunya nenen terus. Sampek pengen nyerah karena begadang terus dan capek banget bund

5 Tanggapan

pagi-sore usahakan jgn kebanyakan tidur bund, ajak main/stimulasi" aja biar agak capek jadi malemnya boboknya bisa nyenyak. lampu juga usahain redup, dan jangan banyak suara krna ini juga pengaruh bgt. anakku Alhamdulillah kalo siang malah susah tidur lama haha, jadi tidurnya sebentar" krna mintanya dikeloniin. minusnya emaknya susah mau ngapa-ngapain, tp plusnya kalo malem tidurnya nyenyak jarang kebangun, bahkan ganti Pampers aja kadang dia masih merem" hahaha, kalopun kebangun, kasih nen juga langsung merem hehe

7mo ago

oh iyaa, aku pas ortuku disini juga agak pusing sih kalo malem bayi mau tidur tapi diajak main terus krna mungkin kangen sama cucu. aku masih maklumin krna ortuku cuma kesini bbrpa hari . kalo kasus bunda, mungkin bunda coba ajak main ajaa kalo siang. jgn biarin bayi bobo lama" kalo siang. nah malem insyaallah pasti bayi capek dan ngantuk. kalo udah ngantuk dan mau bobo, bunda bilang ke ortu "mah/pa jgn ngomong kenceng" ya krna adek baru tidur", atau misal anaknya diajak main malem-malem bilang juga "mah, tadi siang adek udah main, gak tidur. sini biar aku tidurin, kasian" pinter" kita aja bund ngomongnya dan momong anak kitanya hehe tp kadang kalo ada yg gak mempan ilmu ibuibuku yg tbtb jadi dokter ini selalu ku keluarkan sbg jurus terakhir wkwk aku langsung setelin youtube penjelasan dokter". masalah Tummy time, bedak, aturan makan usia brpa bulan dll wkwkw smg bisa membantu ya bunda

klo bisa pas malem itu jangan di ajak bercanda Bun,,bayi klo di ajak ngobrol ajak bercanda yg ada mata makin melek,terus klo siang banyakin aktivitas main mainan klo dia pegel tiduran ajak gendong liat" ayam atau liat apa di depan rumah,pokoknya bikin anak capek , aku bgini ke anaku Bun skrng udah 3 bulan 8 hari ,klo siang tidur cuma 1 jam ,tapi mulai abis mandi sore dia mulai ngantuk",trus jam 5 sore udah tidur pules sampe jam 4 atau jam 3 subuh udah bangun.

lampu matiin, pke kipas angin arahin tembok/AC. bedong biar nyaman. asal diem ngga nangis tinggal tidur aja

Makasih ya bunda² semuanya atas sarannya 🙏🏻🥰

Apa tidur siang nya lama bun?

7mo ago

Usahakan siang banyakin main bun, biar tidak begadang