gimana ya Bun biar bayi kita gak begadang terus sampe subuh ..

anakku umur 3 bulan, akhir akhir ini sering begadang hingga subuh terus bund .. dan baru bisa tidur kalau kita gendong, kalau di taro di kasur dia langsung terbangun dengan mata yg segar ..

7 Tanggapan

coba siangnya di bangunin bund. biasanya karna kenyang tidur siang jdinya gitu. klo anak aku dri baru lahir udh dibiasain siang bangun malem tidur jdinya klo sekarang diusianya yg mau 3 bulan kalo abis magrib/isya tidur dan subuh udh bangun tpi siangnya beeeuu ditidurin dikasur 5 menit bangun😂

5y ago

anakku kan begadang terus ya bunda, kalau pagi kaya gak tega mesti bangunin dia kalau waktu nya masih terlalu pagi .. paling aku bangunin dia pas mau mandi, setalah itu main sebentar karena dia sudah lelap 😅

iya bund, dia lebih gampang di dekap sama aku .. jadi posisi tidurnya kaya kita menggendong, tanganku sampai kram kalau bangun paginya . tips nya dong Bun biar bayi lebih nyaman di kasur sebelah kita aja ortunya

Udah coba dipijit blm mom? Dulu pengalaman manggil bidan utk mijit bayi, katanya klo bayi dipijit bisa bikin dia tdr lbh nyenyak & bikin bayi lbh tenang ☺️

5y ago

pernah sekali mom, sewaktu umur 1 bulan. sekarang belum di pijit lagi karena kata mertua beginilah begitulah .. kesel aku tuh kalau mau bawa baby pijit

Bund itu klok bahasanya orang tua dulu, Bunda pasti sering gendong bayinya klok lagi tidur.jadinya bayinya bunda sudah kebiasaaan

5y ago

iya bund, saya masih tinggal dengan mertua yg kadang suka gendong terussss agak sebal sama mereka, karena anakku jadi kolokan .

Cb d tidurin d samping bunda aj. Jgn ayunan atw pun box. Biasanya lebih nyenyak lho bun. Apalagi kl d ketekin. 👍

Kalau bayiku sih disusuin sambil tiduran bun

5y ago

Alhamdulillah udah saya praktekkan bund, makasih ya tips nya😉

Siang nya ajk main bun...biar dia lelah

5y ago

iya Bun , biasanya habis mandi di ajak bercandain walaupun ujung-ujungnya tidur lagi 😂