Bayiku muntah banyak

Bagiku lagi bapil kurang lebih sudah 2x24 jam dr dia demam tinggi, walopun sekarang sudah ga demam tapi batuknya makin ngikil, terus setelah asi, tadi muntah banyak banget,.. Adakah yg pernah ngalamin juga? Enaknya gimana ya? Apa sudah wajar buat dibawa kedokter walaupun belum 3x24 jam?

6 Tanggapan

konsul aja bun. tp kalo anak batuk memang kemungkinan akan muntah, anakku kemaren jg abis batuk tiap minum susu muntah. kata dsa karna abis minum susu itu memicu dahak jd karna blm bisa ngeluarin dahak pastinya anak akan muntah. waktu batuk sembuh alhamdulillah udh ga muntah lg. langsung aja ke dsa biar dikasih penanganan yg sesuai ya biar cepet sembuh

sya dulu juga khawatir mom krn muntah banyak gitu, pdhal demamnya gak tinggi dan cuma sehari semalam. terus sya bawa ke DSA katanya wajar krn bayi gak bisa ngluarin dahak, jd reaksinya muntah. kalo anak sya muntahnya gak sering tp memang banyak. yg saya baca kalo muntah sehari bisa 5 kali atau lebih, sebaiknya cuss ke dokter, takutnya dehidrasi.

bawa ke dsa aja bun supaya lebih aman, karna sudah demam + muntah

sebaiknya segera bawa ke DSA bun

bawa ke dokter ya Bun..

ke dokter aja mams