MPASI&NUTRISI

Bagi tutor membuat MPASI nya dong bun buat anak usia 7 bulan😊#seriusnanya

2 Tanggapan

biasanya mom ksh makan anaknya apa? 6-8 bulan masih sama tekstur dan komposisinya. karbo + prohe WAJIB+ lemak + sayur dikit untung uang yg pas2an (kyk saya😅) biar ringkes, karbo pake nasi yg dipake di rumah prohe pake hati ayam, sehari u/6-8 bulan cukup 1 lemak pakai minyak goreng rumah 1sdt/santan 2sdm sayur ambil dr masakan rumah 1sdm tambahin bumbu alami biar sedep blender. kitanya gpp makan sayur tahu tempe, yg penting anaknya makan prohe😂

sama ahli gizi puskesmas sih dibilangnya makanan yang dimakan keluarga hari itu diulek, kasih kuah dikit, terus disaring. jadi deh.

3y ago

makanan apapunnn... kalau keluarga makan nasi ya pakai nasi, ketela ya pakai ketela, ubi ya pakai ubi. lauknya tempe ya pakai tempe, tahu ya pakai tahu, ikan, ayam, daging, telur, boleh semua. kalo lagi lebaran bayinya makan opor juga oke ga masalaaaahh... tinggal sesuaikan teksturnya aja. paling bedanya kalau bayi ya ambil sayur dan lauk sebelum dikasih garam (kasih garamnya pas udah mateng, terakhir gitu) terus lauknya dikukus (taruh di atas magic com pas lagi masak nasi) nggak digoreng.