solusi

Bagi solusi dong bun, kemaren anak saya imunisasi dpt 3, sekarang badannya panas banget, apa solusinya yaa bun, jadii sedih anak saya nangis2 terus??

15 Tanggapan

kasih paracetamol tapi aku punya satu obat paling mujarab warisan eyangku😄😄 Daun DADAP SEREP tempelin ke dahi ( di cuci dan diremas2 di air hangat dulu) trus tempelin lagi ke area yg abis disuntik.alhmdulillah gak demam sama gak bengkak juga.coba deh bunda searching di google mengenai si daun itu😊😊

4y ago

daun dadap bisa meredakan demam soalnya mengandung zat antipiretik.

Sama bun, bayiku juga. kompres dahi, ketiak, lekukan paha, bekas suntikan sama air anget. Minuminobat penurun panas. Kasih terus asi bun kalo diselingin minum air putih agak banyakin karna saat sibayi panas dia juga ngalamin dehidrasi. Trus cek 10 menit sekali pake termometer.

Biasanya kalo dpt 3 emang lebih parah rewelnya soalnya kan suntik 2x kanan kiri. Anak aku pas dpt 1 sama 2 cuma sehari pas dpt 3, 3 hari. Minumin obatnya terus paracetamolnya bun. Buat nurunin panas dan ngilangin nyerinya. Bekas suntikannya dikompres air hangat.

Dpt memang buat demam bun. Tp ada baiknyaa stelah di vaksin, smpai drumah bundda kompres bekas suntikannya dgn air hangat bun, kemudian langsung kasi obat penurun panas wlw dia gak demam biar dia anteng boboknyaa. Susuin sejam sekali bun.

ana saya hari ini suntik dpt 3 paha kiri kanan bun pas sampe rmh langsung kasih obat paracetamol dan paha nya ditemoelin kompresan biar adem suntik jam 10 pagi sampe skrng jam 8 mlm blm panas cuma aga nenen trs aja gk mau lepas

Anak saya 2 hari yg lalu suntik Dpt 3 kiri kanan begitu plang lgs saya kasih sanmol sirup dan bekas suntiknya saya kompres pake kapas d celupin air anget, sempat agak anget badannya bun tapi sebentar dan ga rewel juga

Sbnrnya makin sehat apa sakit sih stlh divaksin? Tetanggaku yg dokter kandungan ke 5 anak2nya ga petnah disuntik vaksin gitu dan sehat wal'afiat semuanya.. bongsor badannya dan udah pd kerja

4y ago

Ohya vaksin itu tubuh anaknya dimasukkan bakteri yg sudah mati jdi setelah divaksin anak jadi sakit tapi itu yg membuat anak kebal nantinya (misal vksin polio sekarang biar nanti ada kekebalan terhadap paparan penyakit polio) Dan g semua vaksin bkin panas kok, yg bkin panas setau saya cuma dpt. Cmiiw.

Tiap imunisasi yg bikin panas biasanya diresepin paracetamol bun.. apalagi dpt anakku aja slalu panas makanya sedia sanmol

Kasih sanmol bun trus jidatnya pake byebye fever ..ankku dr dpt1 sampe dpt3 aku kasih itu terus jd cuma sehari panasnya.

dikasih obat syirup penurun panas khusus bayi ga waktu imunisasi? kl panas nya lewat dr 2 hari segera cek ke dokter.