Hamil 14week

Bagi pengalaman,atau sharing2 dong bunda2.. Sayakan hamil 14week,hari td periksa ke puskesmas pas periksa katanya janinnya belom teraba.. Disuruh kontrol lg bulan depan,kl bulan depan masi belom jg nnti disuruh Usg.. Down bgt dengernya,ini kehamilan ke 2 saya..#bantusharing

29 Tanggapan

Kak, coba usg ajaaa ya, saya ke puskesmas cuma sekadar kontrol rutin biasa krn gratis juga kan, rutinnya tetep usg. Karena sepengalaman saya di puskesmas pernah diraba doang dan di-doppler djj lemah banget sampe dirujuk ke rs, begitu di rs alhamdulillah ga papa.. dokter malah bilangnya "ya janinnya blm nendang karena dia lagi tidur mbak.. makanya djj terasa lebih lemah dari saat dia bangun, ini alhamdulillah bagus semua kok, cuma tadi lagi tidur aja"🤣

Bunda coba usg, karena kalo aku sendiri diraba ga nyaman bikin perut sakit. Kemarin cek djj sambil ditekan perut ku sakitny seharian. Pertama kali cek ke puskesmas. Biasanya ke spog. Ke puskesmas karna ada perlu untuk lab jadi sekalian dicek kehamilannya, ternyata ga nyaman diaku. Terus dokternya bilang kalo djj biasanya terdengar diatas 16w. Tp wktu itu di coba ternyata terdengar tapi masih dibawah.

2y ago

iya mungkin saking penasarannya karna belom teraba😅

Untuk jelasnya memang harus di usg bun. Kalau bunda merasa down dan kepikiran nunggu bulan depan baiknya usg. Tp kalau memang ada kendala usg dan harus nunggu, sabar ya bun. Teraba atau tidak banyak faktor, bisa jadi dr perawakan ibu jd tidak mudah teraba. thinking ya bun

2y ago

iya bunda,emg setelah melahirkan anak pertama badan saya jadi mengembang bun beda sama wktu hamil pertama emg bener2 badan kurus..

USG aja bun, malah sblum Usia kehamilan 13w emg wajib USG minimal 1 kali. Klo periksa kyk gitu ga terasa ya banyak faktor yg mempengaruhi buun kyk tebal perut. Makanya emg disarankan USG tiap trimester

2y ago

iya bun lemak perutku emg tebal,iya bun aku juga pengen Usg..

aku pas cek lab ke puskesmas juga pas dicek ndak ketemu2 bund udah khawatir kenapa2 trus disuruh miring ke kiri dulu baru ketemu katanya kalo ndak pegang nanti lari2 lagi 😅

2y ago

iyaa bunda bisa coba usg aja pasti ud jelas bgt uk segitu klo periksa d dokter bun...djj pun in syaa allah ud terdengar...sya jg pas 12w kmaren ud keliatan dan ada djj nya...alhamdulillah

aku pertama kali usg uk 12w4d.. udah jelas kok mbk.. tangan sama kaki juga udah ada.. ga usah nunggu bulan depan.. skrg aja usg!! biar tenang juga kan.. lbih cpt lbih baik..

USG aja bun klo pake bidan emang rada susah nyarinya apalagi klo lemak perut qt tergolong tebal... aq USG 12 weeks udah ada dd,a koq udah ada tagan kaki udah gerak2 dia

2y ago

iya sepertinya bgtu bun,lemak perutku emang tebal jadi belom teraba dan terdengar djj nya

jgnkan 14w bun, aku yg 5bulan aja di raba ga terasa, tpi dari 2bulan uda usg dan uda ada babynya, uda ada bntuknya. mending usg aja sih lbh jelas

2y ago

ohgitu ya bun,iya bun mau coba usg biar ga kefikiran

dulu wktu hamil anak kedua saya jg gtu bun disuruh tespek lg sma disuruh usg jam itu jg, mending lgsg usg aja bun jd tenang🥰

2y ago

iya bun aku juga ini hamil anak ke dua,iya bun terimakasih ya bund sudah mau sharing:)

usg az bun biar jelas, saya jugaa kmrn priksa di puskesmas blm teraba dan djj g ada soalny pakai dopler dan memang usia masih 11w

2y ago

iya bun saya juga begitu bun dipuskesmas..