Induksi or sc

Bagi bunda2 yg sudah pernah melahirkan normal dengan *alami dan induksi* apa sama aja bun rasanya? Apa plus minus induksi dibanding alami? Tgl 3 nanti kl detun blm lahir jg sy dikasih pilihan sm dr nya antara induksi atau sc. Sekiranya bunda2 disini berkenan berbagi pengalaman sebagai bahan perrimbangan sy dan suami mengambil keputusan sy ucapkan terima kasih banyak 🤗

34 Tanggapan

Saya induksi dulu, karena gagal jadinya SC. Alhamdulillah nikmat 🤣 Kalau masih mau ngusahain normal, terus kasih afirmasi positif ke diri sendiri, ajakin dedek janinnya supaya mau keluar lihat dunia, jangan lupa minta dukungan keluarga dan tim dokter supaya mau ngusahain normal dulu walaupun harus dibantu induksi. Kalaupun ternyata harus SC, ga apa, jangan berkecil hati, yang penting ibu dan bayinya sehat dan selamat. Semoga lancar proses persalinannya 🤗

4y ago

terima kasih sharing dan sarannya bun, aamiin doanya makasih jg bun