Induksi atau SC

Maaf bunda mau mnta saran dong Jdi ceritanya sy sdh dri dokter kandungan katanya ad 1 lilitan pda bayi tpi msih aman. Hpl sy tgl 3 juni, setelah periksa katanya klo mmng mau normal hrus menunggu hingga hri sbtu tgl 4. Apabila tidak ad tanda2 persalinan sebaiknya di induksi atau sc sj. Mnrt bunda gmna? Apakah harus induksi atau sc? Karna sy tkut pilihan sy salah & membahayakan janin. Terima kasih infonya bunda

Induksi atau SC
8 Tanggapan

kalo dari pengalaman saya kmren sblom diinduksi ,debay direkam jantung dlu bunda...apabila memenuhi syarat bisa lanjut induksi tp kalo tdk bakal disuruh sc.... kalo saya sendiri mending induksi bun.... memang rasa kontraksinya lebih sakit dari pada kontraksi alami tetapi masa penyembuhan lebih cepat ketika normal ..... kalau sc nanti sakitnya memang ndak bisa diperkirakan....terkadang nyerinya sampai anak udah bbrpa thnpun masih nyeri.... tetapi semua pilihan tergantung bunda.... semoga debay dan bunda sehat selalu.... diberi kelancaran saat persalinan tanpa suatu kurang apapun ....

Hallo bunda, Sama persis seperti saya kemarin, baby ada satu lilitan. Usia kandungan sudah masuk 41week 3day, tapi samasekali tidak ada kontraksi padahal lendir+flek sudah banyak keluar lebih dari seminggu, dan selama satu minggu itupun stuck dipembukaan 2, padahal posisi baby dah mapan masuk panggul. Akhirnya dokter ambil tindakan buat induksi. Alhamdulillah baby lahir sehat selamat tanpa kurang suatu apapun. Semoga dilancarkan disetiap prosesnyaa yaa bun🤲💞

2y ago

Aamiin makasi banyak bun infonyaaa ❤️ semoga sehat selalu ya

Sama kyk aku bayi aku punya 1 lilitan di leher. HPL 13 mei tp tdk ada kontraksi cuma sakit pinggang dan flek. 2 hri kemudian coba kebidan periksa dan katanya udah bukaan 2 dan air ketuban udah rembes. Akhirnya di induksi krna tdk ada kontraksi. Tp mashaa Allah sakitnya luar biasa😁 Persalinannya cepat sih cuma 1 kali induksi dan 3 jam stelah induksi babynya lahir dengan 1 lilitan tali pusar dilehernya

2y ago

induksi emang sakit banget bun, aku 2x induksi, dr sore kesore hari berikutnya masih stuck pembukaan 3. jm 3 sore masih jg buka 3. udah diputusin oprasi sesar , udah puasa , ibu saya dateng sama bapak mertua. qodarullah setengah jam kemudiaan buka lengkap... lahiran normal deh Alhamdulillah

Kalau saran saya ya, mom, mending SC aja kalo udah tau ada lilitan. Krn pengalaman sy baby pernah meninggal didalem perut waktu 39w krn lilitan jg. Jgn remehin lilitan tp juga gak usah kuatir berlebihan. Tp lebih amannya SC aja sih kalo udah ketauan ada lilitan, mom.

Kalau saran sy, apabila janin sudah masuk panggul ya normal saja bunda. lilitan 1x itu insyaallah masih aman. Kalau janin sy ada lilitan tali pusar 2x di leher dan blm masuk panggul sampe usia kandungan 40 minggu, jd kami memutuskan sc saja.

2y ago

kalau sudah masuk panggul, coba diskusikan untuk lahiran normal bunda. Aku sudah lahiran ini, sc. jadwalnya 2 Juni tp pas MRS tgl 1 Juni kondisi janin sudah gawat (djj melemah, kontraksi rutin, ternyata ketuban kering). pdhal H-1 MRS diperiksa semua masih bagus

aku dari usg 3 hari sdah lebaran dan kata dokterx ada lilitan tali pusar 1 kali di leher tpi nggak PP,saran dokter x perbaxk jalan kaki aja supaya lilitan di leher lepas,dan Alhamdulillah tgl 31 Mei 2022 bayiku lahir tanpa lilitan di lehar

2y ago

sama2 bunda

alhamdulillah pengalaman saya bun lahir 12 Mei 2022, dengan kondisi : pengapuran plasenta lilitan 1 x induksi berjalan 25 jam malah ketuban tidak pecah2, jadi dipecahkan dokter. alhamdulillah bisa normal bun. 😘

2y ago

Alhamdulillah sudah lahiran bun & tanpa induksi tanpa sesar. Pdhl masuk ruang sesar sisa 1 jam lg. Tapi sy lahiran normal dgn di gunting & dijahit. Skrg lg tkut bab, apakah ad saran bun

hallo bunda, aku kmrn ada lilitan 1x , lahir lewat 5 hari dari hpl.. alhamdulillah normal.. semangat bunda 💕