Induksi or sc

Bagi bunda2 yg sudah pernah melahirkan normal dengan *alami dan induksi* apa sama aja bun rasanya? Apa plus minus induksi dibanding alami? Tgl 3 nanti kl detun blm lahir jg sy dikasih pilihan sm dr nya antara induksi atau sc. Sekiranya bunda2 disini berkenan berbagi pengalaman sebagai bahan perrimbangan sy dan suami mengambil keputusan sy ucapkan terima kasih banyak 🤗

34 Tanggapan

saya lahiran normal dgn bantuan induksi. saya d induksi sekitar jam 5an (subuh) jam 6.45 alhamdulillah dah lahiran dgn spontan. di induksi karna 2hari udh pembukaan 2 tp ga nambah² ketuban sih keluar ga lama setelah induksi .. menurut saya sih induksi sama aja nikmatnya kaya kita kontraksi .. saya gabisa bilang induksi tuh bikin sakit banget, tapi menurut saya sama aja sakitnya .. bun, kalo menurut saya ikhtiar dlu dgn cara induksi. Allahualam bisa lahiran normal, bukan maksud hati ngmng yg lahiran SC ga baik saya malah salut bgt bgt bgt sama bunda² yg lahiran SC karna pasti rasanya sakit bgt & lama sembuh sampe bertahun²

4y ago

sama² bun :) semangat yaaa