Cuku rambut bayi

Bagi pengalaman dong bunda2 yg pernah cukur rambut bayinya sampai botak. Itu di usia bayi berapa bulan?

102 Tanggapan

Cukur biasa 7 hri, biasanya dibotakin pas 40 hri, kog aku gk tega jd aq gak mw, pas 47 hari bawa pijet debayku di omongin sm suami tu liat rambut anaknya dah panjang, diliat2 kog emng panjang ya bun akhirnya memantapkan diri digundul wlw gk tega. 😁 tp lucu ternyata hehe

Tergantung sih dari kondisi rambutnya lebat apa ngak mengganggu apa tdk . Saya cukur rambut anak saya stelah dia berusia 4 bulan soalnya rambutnya lebat dan suka di garukin efek nya jadi luka makanya saya potong tapi klo rambut anak mba ga ada problem bgs nya ga usah

3y ago

ini brrti g pernah botak ya bun? gk dipotong pas bayi.nya??

Setelah aqikah/selamatan baby langsung cukur Bun ,dan di gram di belikan ke emas atau perak .. nanti di yang kan kembali di kasih ke fakir dan anak yatim .. aku sih gitu Bun ..

hari ketujuh bun, ini sesuai syariat nabi Muhammad. jangan lupa rambutnya ditimbang ntar dapat berapa gram di tukar ke dirham (harga perak) lalu uangnya disumbangkan.

Saya baru2 aja cukur botak bayi saya. Bayi saya skg usia 11bln its oke kok ga masalah kpn aja dicukur jgn gr2 tradisi atau mitos kita jd hrs botakin anak kasian bun

7 hari bun lebih bagus , krn bagi kesehatan biar kotoran pas didalm perut bisa bersih terbuang . klo dilamaain kasian dd nya islam sudh mencontohkan yg baik

Anakku dibotakin sendiri sama bapaknya bun. Dicukur pakai cukuran ketiak 😂😂😂 sekarang usia 6 bulan sudah tumbuh rambutnya.

7hari, 1bulan,2bulan,3bulan,sampai sekarang 1tahun saya sllu cukur botak tiap bulan krna bayi saya cepat tumbuh rambutnya dan gampang berkeringat

5 bulan Bun😁 karna klo masih berapa hari kasian . soalnya dedekku lahirnya prematur jadi masih keciiil banget kepalanya . ga tega liatnya

5y ago

samaan bun, 34w