Rambut bayi

Siang bunda2.. Bun aku mau tanya cukur botak rambut bayi perlu ga ya? Soalnya rambut bayiku dari lahir tipis dan pendek hampir botak sampe sekarang usia 2 bulan 19 hari belum saya cukur karna gabisa cukurnya dan cuma tinggal berdua sama suami, mau cari yang bisa cukur bayi masih takut soalnya lagi pandemi dan di tempatku udah zona hitam tetangga banyak yang kena. Sampai sekarang rambut bayiku ga tumbuh2 bahkan tambah botak karna sempat rontok pas usia sebelum 1bulan. Boleh sharing pengalamannya bun, Ada ga bayinya yang gak dibotakin tapi tumbuh lebat rambutnya ( foto terakhir sebelum rambutnya rontok) #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Rambut bayi
62 Tanggapan

Kalau anak saya dulu saya botakin 2kali sih,bun katanya ya emang biar bersih kepalanya, tp kalau dibandingkan sama sodaranya yg rambutnya egk dipotong anak yg rambutnya dipotong terlihat lebih seger dan bersih kepalanya,bun..fresh aja giyu,bun dilihatnya Kebetulan anak saya dulu vernixnya juga banyak dibagian kepala, jd ngebotakin juga ada manfaatnya untuk memudahkan saya membersihkan vernix tsb sih

baiknya sih dicukur soalnya kepala bbl itu kaya ada kerak gitu (kalo ngga salah mirip ketombe gitu) setelah dilahirkan, biar uda di sampoin juga ngga bisa ilang. emang bisa ilangnya dengan cukur bayi. dulu anakku gitu juga pas dicukur ada kaya ketombe gitu tapi kata dukun bayinya itu mah kaya sisa aitmr ketuban yg masih nempel dikulit bayi yg akhirnya berkerak

4y ago

tapi alhamdulilah bayiku bersih bun gaada kerak sedikitpun. makasih infonya ya bun

anak sy dr lahir sampe 5th sih g penh skali pun di cukur bun. emg awalnya tebel tp lama² menipis jadi nya halus, lemes+kecoklatan. klo bs cukur di rmh aja deh bun. minta tolong suami cukup pakai cukuran jenggot. pakai sabun jg. soalnya daerah bunda masi black zone gitu. bnr² kurangi/jgn kluar rmh dlu deh. ksian dede cakep ini. Masya Allah senyum nya 😍

4y ago

rontok pasti bun. tp klo anak sy sih wlw tipis tumbuh aja panjang skrg sepunggung 😁. sama² bun. smoga di lindungi Allah y bun. sehat² slalu

ank saya jg dlu sm bun kya gtu d cukur pas udh 40 hari doank abiz itu tumbuhny tipis kya botak mlh ank saya perempuan bnyk yg nyaranin sruh cukur ulang lagi tp saya gak ikutin toch nti udh gde jg tumbuh alhmdh pas beranjak gde skrg udh 5 tahun alhmdh ada rambutny yg pnting sering pake minyak rambut aj bun kya kemiri sm urang aring

Sunahnya dicukur bun. Klo khawatir dgn kondisi saat ini bisa beli alat cukur sendiri kok bun. Bisa disearching aja. Memang normal sih ada yg rontok bahkan setelah dicukur bisa saja ada daerah yg lambat tumbuh krn sering tertindih saat bayi berbaring. Spy tumbuh panjang bisa dipakai macam2 sih bun, aku cuma ingatnya minyak kukui🤭

4y ago

aku kira rontok karna ga cocok sampo looh😁makasih bun infonya. nanti coba beli deh di cukur sendiri.. btw kukui apa bun

emang rambut bayi baru lahir bakal rontok dengan sendirinya sih bun, tapi aku dibilangin sama nenek & ortu kalo rambut bayi baru lahir lebih bagus dicukur, kan pas aqiqah juga ditimbang rambutnya buat di sedekahkan seharga emas/perak. anakku juga rambutnya tipis banget, pas di timbang aja cuma dapet setengah gram.

4y ago

karna pas acara digunting cuma sedikit sebagai simbolis aja, aku juga pas acara digunting sama ustadzahnya cuma sedikit, besoknya aku bawa ke tukang cukur, bilang sama tukang cukurnya suruh di kumpulin rambutnya, biasanya sih udah paham, abis itu aku langsung timbang di toko emas sekalian nanya harga emas

saya sampe sekarang alhamdulillah lg hamil berhubung rambut saya tipis saya ga pernah di botakin bun hehe. kalo memang kondisinya tipis gausah aja bun ntar malah ga numbuh" tp kita sbgai bunda nya coba pakein minyak kemiri aja sapatau bsa lebat bun rambutnya dan sehat. sehat terus ya dek emezzz

4y ago

iya bun rutin akubpakein hair lotion koo😊

Setau saya sebenernya cukur botak tu ngga wajib bun kalo dr segi medis, di aplikasi TAP tertera perkembangan anak usia 3 bulan biasanya rambut bayi ada yg mengalami kerontokan alami dan ganti rambut baru bun, rajin di rawat pakai baby hair lotion saja bunda supaya rambutnya lebih sehat 😊

4y ago

ohiya bun. makasih infonyaa😊

Apabila ortu tidak bisa mencukurnya dan hal tersebut tidak diwajibkan agama, tidak perlu dicukur mengingat kondisi covid di tempat tinggal Ibu, Bun.. Tebal tipis rambut tergantung genetik dan menurut saya yang terpenting saat ini ayah, Ibu serta anak sehat dan anak tumbuh baik.

jangan dulu potong bun kalau resikonya besar.. rontok wajar kok kan pergantian ke rambut baru.. nanti juga panjang bun.. anak temanku ada yg dari lahir gk dipotong begitu umur setaon panjang kok.. anak ku juga botak kayak anak bunda sampe sekarang umur 3 bulan masih botak bun 😛

4y ago

btw makasih infonya