agar cepat masuk panggul

Bagaimana tips biar dde nya cepet masuk panggul bun ? Dan normal nya berapa week janin masuk panggul ? Saya uk 36 week

1 Tanggapan

biasanya suruh ruku dan sujud 3 menit atau yoga hamil. kalau anak pertama, paling telat 2 pekan sebelum hpl. kalau kedua dst, ga masuk panggul dulu gapapa. mekanisme lahirannya beda soalnya. anak pertama itu kontraksi baru bisa kalau sudah masuk panggul. anak selanjutnya kebalik, kontraksi dulu baru masuk panggul.