cara cepat masuk panggul

UK 36-37 week, gimana ya biar cepet masuk panggul?

22 Tanggapan

coba dikompres bun pke air hangat. karena janin sensitif dg hangat. jdi perut bagian atas dikompres air dingin, yg dibawah air hangat. atau bisa juga dg mainan senter, karena dia sensitif cahaya. jadi senter diarahin dr atas ke bawah. sambil diajakin komunikasi yaa bun.. utk lebih jelasnya bisa liat video dr Bidan Jamilatus Sa'diyah.

12mo ago

air hangat2 kuku bu.. jgn yg terlalu panas

Kalau posisi kepala udh di bawah, banyakin sujud dgn posisi dada menempel dan kaki agak mengangkang(terbuka)..bs googling buat lebih jelas lihat gambarnya, main birthing ball dgn posisi kaki terbuka dan gerakan pinggul memutar, banyakin gerakan jongkok kemudian berdiri.. intinya banyakin gerakan yg melebarkan selangkangan. Good luck bun. Saya jg masih rutin dg gerakan2 itu.

banyakin jalan kaki dengan langkah cepat. itu Bantu bgt sih bun. karna ldr aku ga Ada tmn jalan kaki, jadi aku cuma suka yoga, nungging dsb tapi Dede blm masuk juga sampe 39w. pas suami pulang, ditemenin jalan kaki sehari 30mnt, besoknya langsung turun perutku.

sama bun saya juga 35.tapi belom masuk hawatir..tpi sekarang saya lagi usaha d bantu olah raga dan sering suzud..mudah2han dengan kita usaha bs cepet masuk panggul.semoga🙏🙏dan selalu ber doa.amiin

5y ago

klo sy dri dokter 15 mnit sujud di pagi, siang,sore, sama malem mau tidur bun..

jalan kaki bun, tiap hari klo kakak sy sma dokter nya di suruh smpe sakit baru brenti,,, trus sering ngepel pke tangan sujud , senam kegel bun

5y ago

iya sampe nyeri gtu bun, baru istirahat ..

sma kaya saya bun UK nya.. tp klo saya debay masih suka muter nie bun kdng d ats kdng d bawah.. jd galau jg bun 😩

12mo ago

udh brp bulan bun

Jongkok berdiri stiap hari 8kali jalan kaki .. Stiap pagi sore...sering sujud .... Ya gerakan sholat sangat mmbantu

dulu aku squat bun posisi jongkok gitu atau jongkok sambil pegangan suami. bisa jg pake birthing ball yg bulet itu (gym ball). sama jalan kaki

5y ago

usg coba bun lebih jelas biasanya

sering2 posisi sujud bun,,, kalo ga ngepel rumah setiap hari pake tangan,,,,

5y ago

insha Allah nanti akan masuk panggul koq bun,,, kalo sering dilakuin bun

Usia 35 week kmrn katanya posisi bayi nya lg blm di posisi normal alias lg sungs*ang apa itu masih wajar?