Mitos atau fakta ketika hamil tidak di perbolehkan makan buah nanas dan salak

Bagaimana penjelasannya bun

29 Tanggapan

Mitos tuh, dari awal hamil saya makan salak melulu apalagi waktu 8week waktu sering mual mual makan salak mualnya berkurang.. Bahkan sampe skrg 22week masih stok buah salak dan buah buah lainnya.. Kalo bumil mau makan nanas itu nanas nya harus yang benar-benar matang jangan nanas muda, tapi secukupnya aja jangan kebanyakan juga..

mitoss . saya mlh mlh pernh mkn salak sampe 10 dlm seharii , trs mkn nanas nya hampir 1 buah saya hbiskn . gk knp knpa sih . asal setelah mkn itu gk ada keluhan2 nya bun . insya allah msih aman . dn gk berlebihan jgaa. tapii susah kalo udh ada makanan kesukaan mkan nya cuma dikitt . pngen nya mkan bnyak sampe puass . hehe

mitos sih bagiku bun. sy mkn aj . mlh hamil muda mkn nanas stiap hr dan jg salak bs 1 kg mkn sndirian aplg klo manis. tp tiap kandungan beda2 sih bun. klo kepingin icip2 aj bunda. klo ak smpe skrg pun msj suka nanas. ktx nanas buat kontraksi tp ak hamil tua mkn nanas gda efek jt

ha? kenapa emang bun? setauku ngga apa² deh. Aku dulu hamil doyan banget sam salak, ini anakku udah lahir dan ngga kenapa-napa. Nanas juga katanya memicu keguguran, tapi kalau makannya sampe 6 biji 🌝🌝

menurut ku loh ya. nanas bisa bikin kontraksi atau asam lambung naik. kalo salak bisa bikin sembelit. jd bukan bener" g boleh tp lebih ke mending dihindari drpd g bisa pup atau malah sakit perut

#MITOS Aku tetap makan buah nanas tapi yang benar2 matang, buah salak apalagi kesukaan ku waktu hamil, Akusih gak ada pantangan makanan apapun tetap ku makan selama hamil asal gak berlebihan

salak kata suamiku malah bagus mak. dulu pas saya hamil, suami juga nyari info yg boleh di makan dan bagus buat kehamilan? klo nanas sih aku makan yg mateng dan kalo pengen banget aja.

boleh aja sih asal ga berlebihan...cuma saya emang ga berani makan nanas ga tau kenapa kalau makan nanas efeknya jadi keputihan...kalau makan salak kebanyakan efeknya di saya sembelit

fakta mak kalo yg di makan daun nanas atau kulit dan biji salaknya. kalo yg d makan daging buahnya itu mitos, asal tidak berlebihan, malah bagus vit. nya banyak

Boleh makan asal ga berlebihan .. Karna sensitivitas masing2 bumil sama nanas beda2 .. ad yg mkn dikit lgsg mules ada yg b aja