Fakta/mitos ??

Apa benar makan buah salak saat hamil gak boleh?

Fakta/mitos ??
504 Tanggapan

boleh Bun . aku apa aja di Makan pas hamil ga di pantang pantang . asalkan tidak berlebihan . malah skrng pas abis lahiran semuanya di pantang . makan buah buahan ga boleh apa lgi yg asem asem . pernah aku makan jeruk padahal manis banget . abis lahiran 20hari . ngumpet" dari mamah . ehhh malem nya mulesss masyaallah sakit nya melebihi pas kontraksi mau lahiran . soalnya orng yg abis lahiran perutnya muda lgi jdi di jaga makanan nya . mending puas puasin makan makanan sebelum lahiran Bun hehehe .

sebenarnya boleh, tp kembali lg ke kondisi bundanya .. kira" ada reaksi apa stelah makan salak (jd sembelit/kembung/yg lainnya). klw kondisi bundanya aman" aja boleh saja bun asal jgn berlebihan, krna yg berlebih itu gk baik 😊 dan klw bunda mengalami reaksi yg gk enak stelah konsumsi itu lebih baik hentikan dan lgsg konsultasikan ke Dr .. semoga sehat selalu ya bun dan janinnya ❤️❤️

3y ago

ya bun bner bangt

mitos... dulu saya selama hamil suka bgt makan salak hampir setiap hari suami pulang kerja selalu dibeliin salak dan alhamdulillah kandungan sy baik2 aja sy lahiran normal dan kata bidan prosese lahiran sy termasuk cepat.. jam 6 pagi mulai pembukaan 3 dan jam setengah 9 pagi lahir.

alhamdulillah.. saat saya hamil dulu, saya sering banget makan salak. gak kenapa", baik" aja, dan ngerasa biasa" aja. janin saya juga sehat sampai lahir gak ada masalah apa", gak mengalami kontraksi palsu juga, atau BAB nya susah. hanya saja, makan nya jangan berlebihan.

mitos kak,boleh mkn buah salak asal jgn banyk²,,,karna buah salak rendah serat...lbh bagus buah melon,semangka,pepaya matang,alpokat,jeruk,pisang.klo saya pribadi lbh dominan ke buah melon,buah jeruk,pepaya😇✌klo buah salak n buah nanas madu jarang...

mitos bangetttttt, aku juga lagi hamil dan suka bgt makan salak nih sekarang, sekilo paling 2hari wkwkwk,,, tpi alhamdulillah gak ada tuh namanya sembelit,,, hamil no pantangan makanan alhamdulillah bahagia bisa makan ini itu wkwkwk

makan aja bun gpp,yg ga boleh makan sama kulitnya. tapi sih saran saya jangan karena sembelit rasanya lebih ga enak dibanding enaknya makan salak. sungguh! makan pisang aja sulit BAB apalagi Salak. aku sii kapan kapan aja abis lahiran.

tinggal sama mertua segala macem dipantang, klo nurutin ortu jaman baheula mh hadeuuuh ribet. makan salak nanti ank nya bersisik ktnya. 😅 mkn mie ayam gk boleh tpi sllu dibikinin mie instan. padahal apa bedanya ya 😅😅 kadang lucu gtu.

3y ago

itu mah biar irit bun😌

kalo mitosnya kan karna kulit salak bersisik ya bun , tapi kalo menurut dokter boleh boleh aja selama ibu hamil tercukupi asupan serat nya soalnya banyak ibu hamil susah bab kalo makan salak terlalu sering bikin makin sulit bab ,.

salak baguss loh bun buat ibu hamil, banyak manfaatnya juga, mitos itu bun klo gaboleh makan buah slak, semua buah boleh dikonsumsi sma ibu hamil asal jangan berlebihan, krna semua yg namanya berlebihan itu gak bagus bun😊