Siang Malam

Bagaimana mengajarkan bayi 1 bulan ttg siang malam ? Bayi saya pagi-siang bobo trs , kalau mandi sore jam 4 sore trs abis itu nyusu trs bobo . Tp kalau bangun malam untuk nyusu tidur lg susah . Mohon saran nya

16 Tanggapan

Bayi baru lahir wajar ya bun masih tidur terus, klo ini masalah bunda bru lahir ga gpp.. Emang kerjaan selam status bayi bru lahir itu wajar, masalah apakah anak bunda masih bayi bru lahir? Klo sudah lebih dri 1 bln bunda hrs rutin membangunkan waktu bangun, bangu kan waktu menyusui, pagi waktu nya bangun bisa di aja berjemur sebentar, waktu malam mau tidur bisa di matikan lampunya, di bangun kan di ajak ngobrol buat mengenal bunyi baik mainan gantung anak, atau murottal, konsep mengenal lingkungan dengan terang-gelap juga bisa krna anak lebih peka terhadap hal ini oh lampu mati waktunya tidur, pagi sudah cerah berjemur tanda siang dibangunkan dan berjemur lalu mandi pagi, anak bru lahir tidur lebih dri 18 jam ya bun bnyak yg sudah menjelaskan bru lahir tidur bayi brpa jam, lebih 1 bln brpa jama, 2 bln dan selanjutnya. Seperti nya ini feeling aku bayinya bru lahir blm ada 1 bln kali yaa jdi tidur trs

Yang pertama kali bunda harus ajarkan adalah konsep terang-gelap. Seperti kalau pagi-sore biarkan gorden terbuka agar sinar matahari masuk. Jadi dia tau kalau itu siang hari. Sementara kalau malam hari, tidur dalam keadaan redup dan minim pencahayaan. Cahaya berasal dari lampu tidur saja bukan dari lampu kamar yg terang. Dan biasakan kalau dikasur, bunda jgn main hp agar fokus ke si kecil saja. Selama pagi - sore, ajak si kecil bermain diluar kamar. Seperti di teras, di ruang tengah, di ruang tamu agar si kecil bisa membaca situasi bahwa kamar hanya dipakai untuk tidur dan selebihnya aktivitas dilakukan diluar kamar.

3y ago

kalo sebulan msh blm terlalu spengenalan bun,tahap2 aja,klo siang jgn pksa in supaya tdr,ajak main aja,klo dh ngantuk bgt bru tdr in,, klo malam bru lampu di matiin,jgn d ajak ngobrol,,alhamdulillaj anak ku tdr mlm nya panjang tdr siang pling lama sejam ,,tp serjng tdr nya ,cm kepotong2 aja

Kalau aku dulu aku ajak anakku ke luar kamar kalau siang, di kamar juga aku usahakan semua jendela terbuka biar terang, biasanya aku aja ke ruang tamu sambil nonton tv (ibunya yang nonton) nanti kalau waktunya tidur ke kamar lagi. Biasanya kalau siang kan rame, ada anak-anak main di luar dll. Jadi dia gak tidur terus. Alhamdulilah kalau malem pules tidurnya, bangun cuma untuk nenen. Ya kalaupun dia bangun aku usahakan dia untuk tidur lagi. Alhamdulillah dia paham siang dan malem, jadi dari Newborn bergadang nya cuma sampe 3 Minggu aja

di ajak ngobrol bun bayi nya. hai nak ini pagi yaa. ini cahaya pagi dari matahari. nah kalau dedek bobok berarti bobo siang yaa... malam nya juga gitu. nak ini gelap ini malam waktu nya bobo malam. kalau malam bobo yang nyenyak yaa nak, jangan begadang ya nak. omongin terus bun di kuping nya sambil di elus2... tetep ajarin perbedaan waktu siang dan malam. kalau malam ke bangun terus nangis jangan nyalain lampu. biarin aja lampu tetap mati. di gendong sambil omongin nak bobo malam yuk jangan begadang ya. ini waktu nya bobok

Caraku dulu, kalo pagi2 pake baju serba pendek, suasana berisik juga gpp, ada suara tv, org ngobrol dll, tapi kalo malem, baju semua panjang, suasana hening, lampu redup, gak ada suara apapun. Kalo pun anak bangun malem, diemin aja kalo gak nangis, jgn diajak ngobrol atau main. Alhamdulillah anakku ngerti gak pernah ngajak begadang.

3y ago

anak ku isya udah tdr,pling mlm tu jam 9, ,jd mlm nya ada wktu quality time sma ayah nya😂

waktu pagi saya ajak baby ke teras rumah dan omng “ nak ini pagi cerahkan terang waktunya kita main kalo mlm gelap jd kalo gelap waktunya istirahat bobok ya nak “ trs suasananya dibuat berisik bun misalnya nyalahin tv dan buka jendela. Waktu mlm kamar ganti lampu tidur dan buat suasana kamar sehening mungkin.

Sama seperti jawaban ibu-ibu lain sebelumnya. Efektif asal dilakukan tiap hari secara telaten. Memang betul ga bisa instan hasilnya, tapi efeknya positif jangka panjang. Anak saya 14 bulan paham kalo malam waktunya bobok, kalo pagi waktunya bangun main-main. Sejak 3 bulanan ga pernah begadang

sama Bun bayi aku juga dulu gitu udh di bangunin segimanapun ngga bangun2 😂 tp tenang Bun itu hanya berlangsung 1 atau 2 bln bln2 berikutnya siap2 begadang, tengah mlm harus mau nemenin bayi maen, yaaa pokoknya siapkan fisik aja soalnya tidur kita jd ngga teratur 😥

paginya ajak main bun, kalau pun tidur biarin denger suara ribut. pas bangun ajak main ke luar teras, liat pemandangan. malamnya matikan lampu, pakai lampu tidur. ini proses. jadi ga akan sehari langsung bs. tp harus terus dilakukan tiap hari sampai anak terbiasa

kalau masih 1 bulan memang masih harus banyak waktu tidur nya, Bund... baby ku juga begitu.. tapi kalau malam wajib aku bangunin untuk menyusu setiap 2-3 jam sekali.. kalau siang sih dia masih bisa bangun2 sendiri kalau mau menyusu dan main sebentar..