Bayi susah tidur siang

Bun, ada ga di sini yg bayinya susah tidur siang? Bayiku umur 3 bulan 8 hari susah bgt tidur siang. Tiap hari bangun jam 6 pagi trs sampe siang ga tidur, kadang tidur tp cm sebentar setengah jam aja trs bangun lg maunya melek trs. Sore tidur jam 5an dan bablas sampe pagi lg paling kebangun buat nen. Kepikiran bgt sm tumbangnya krn susah tidur siang😭

5 Tanggapan

bun bayiku juga sama umurnya 3,5bulan skrg. masa waktu bayi 3 bulan tidur 12-17jam bun setauku, coba di cek jam tidurnya sudah disekitar brp jam? bayiku jg sm bangun pagi jam 6, saya ajak main sampai jam7, baru mandi. udah mandi saya susuin, jam 8 dia tidur lagi. bangun2 jam 10 sampai dzuhur. jam 12 bangun lg main sampai jam 2. jam 2 tidur lg sampai jam 4. jam 4 bangun, main, jam 5 mandi, maghrib dia tidur sampai jam 6 pagi. malem bangun paling minum susu doang. coba bun kalau khawatir tumbangnya, diajakin main aja pas bangun itu sampai dia nya cape, jgn cuma di tidurin dikasur aja. anak jg bosen, mau tidur males jadinya nangis. ajak main, ajak tummy time, ajak baca buku, ajak olahraga, nanti dia cape sendiri akhirnya tidur..

sama bun.. bayi skrg 3 bln 7 hr dlu susah tidur siang 😭 kdg ga ad tidur sm sekali klo siang.rumah ga beres + rewel ternyata dia emg ngntuk, tp gabisa tidur sendiri 🥺 maklum new mom. hrs ditidurin di gendong2 smpai tertidur. kdang hrs smbil jalan2 di gendongny (sdh harus nyusu dn popok kering) klo sdh tertidur, di taroh di ayunan. (sy pake ayunan listrik). bisa tahan 2 jm an lebih tidurnya. sehari bisa 3x tidur siang. mlm pun udh g bgdang lgi, jm 9 udh tidur smpai jm 4/5 pagi 🥺smngt ya mom

Sama bun, bayiQ juga akhir2 ini jarang banget tidur siangnya, tidur paling cuma 15-20 menitan bangun lagi, begitu aja terus klu dia di tidurin saat siang, usianya sekarang pun 3 bulan 5 hari bu, aku juga sempat heran biasanya tidur siangnya 3 jam-an ini kok bentaran aja 🤭

1y ago

Iya bun, 13 september 🤭

coba hitung total sehari brp jam tidurnya mba. umumnya bayi 3bln kan tidur malem 10-11jam, tidur siangnya 4-5jam (dlm bbrp sesi). kl bayi tidur sebentar2 bs jd krn dia kelelahan jg. kl mba worry bs tanya2 ke dsa yah

sama bund, anakku jg gtu