Bayi 10 bulan sering begadang

Bun anak aku cewe sering bgt begadang , misal nih ya dia udh tidur jam 9 malam , nanti jam setengah 2 atau jam 2 dia bangun kadang sampai jam 4, kdg bagun nya jd siang,,, trs nanti siang ga bobo , sore baru bobo ... ,udh aku ajak main siang2 tapi dia ttp mau tidur ya tidur , gimana cara mengatasi nya ya ?

4 Tanggapan

disleep treaning nggak Bund dari kecil umur 2 bulanan ? Putri saya umur 10 bulan 13 hari alhamdulillah sampe sekarang masih tertib , kalo bubuk abis mahgrib,,, malem malem nya juga jam 7 ,, bangun jam setngah 5 sudah pasti ,,, nan abis mandi bubuk ,,, siang bubuk lagi ,,, jam 3 saya mandiin abis tu kadang bubuk kadang tidak tapi tetep tertib jam tidurnya abis mahgrib udah bubuk,,, malem pun bangun buat nenen aja saya biasaain masuk kamar kalo sudah jam 5 sore,,, kalo siang tidurnya dikasur luar nggak pernah tidur dikamar

Bayiku 10 bulan juga bun, Alhamdulillah dari bayi masih teratur tidur mlemnya jam 7-8 dalam keadaan lampu redup, jam 5 pagi pasti bangun dan kalau belm bangun pasti aku bangunin bun. Kadang sesekali dia bangun kya jam 2 tapi ngga aku ajak main dibiarin aja lama2 tidur lagi. Siangnya tidur dua kali dijam 10 dan dijam 2/3

di biasakan bangun tidur teratur, dia tidur jam 4 , jam 8 atau 9 bangunin buat makan , usahakan jangan di kasih tidur sore.

1y ago

Terimakasih bun , nanti aku terapin , tadi pagi alhamdulillah bangun pagi , ini lagi bobo siang , nanti sore ga ku kasih tidur wlwpun dia ngantuk

anak-anak bunda kalau siang bisa berapa jam durasi tidur nya ?