Menghentikan anak balita yang sedang asyik nonton youtube

Bagaimana cara menghentikan anak balita yang sedang asyik nonton youtube. Kalo hp nya langsung diambil, bakal jerit jerit sampai nangis dan kadang sampai muntah muntah. Udah dicoba dirayu pakai mainan, tetep gak mempan.

13 Tanggapan

kasih peringatan bu sblm d ambil, misalnya "dek 10 menit lg mama ambil hpnya ya" trus kasih tau lg 5 menit sebelumnya "dek 5 menit lg ya", "satu menit lg ya", "mama hitung sampe 10 setelah itu udahan ya". nah saat waktunya habis tawarin ke anak "adek mau matiin sendiri atau mama yg matiin hpnya?" kalo saya sih misalnya setelah itu anaknya tantrum ya sudah biarkan dia nangis, setelah itu kasih penjelasan. "adek sedih ya tadi nontonnya udahan? besok kan bisa ntn lg. kalo ntn terus nanti matanya cape. ade mau main apa sekarang? mau baca buku?" kalo kita ngalah terus nti seterusnya nangis akan jd senjata. hrs tega, disiplin dan konsisten.

Kalau bisa jangan direbut bun, anak sudaj terbiasa screening pasti susah dan nangis, pengalaman saya menghindari screening, lebih aktif dan intens bermain bersama, sering ngobrol dan terapkan kita jangan main gedget terlalu sering didepan anak, sering2 bawa anak jalan2, bisa keliling jalan kaki atau pelihara binatang seperti ikan atau kucing jadinya dia punya aktivitas memberi makan dan mengobrol dengan kita Usahakan punya aktivitas bun Itu pengalaman saya bun Alhmdulillah dia gk screening lagi Lebih suka memelihara ikan dan kalau mau nnton dia cari tau ikan lagi

Sy pernah baca artikel ttng permasalahan ini. Dan diartikel itu bilang “Who’s the boss? You or your kid?” Jika bunda bosnya,bunda ambil aja. Karna yg pertama kali membolehkan nonton youtube pake gadget ya bunda. Mau dia nangis sampai muntah jg gak masalah. Gak ada anak yg mati karna menangis bun. Setelah dia nangis baru kasi pengertian. Buat aturan,siapa yg boleh mengatur nyalanya youtube dan brp lama durasinya. Intinya sih ketegasan ya

3y ago

betul bun .aku pun tau ini kita bos dia anak.kita yg pegang kendali kl kita gg tega direngekin anak. suatu saat kita yg akan sllu distir sm anak

Anakku umur 2th setengah jadi udah bisa dibilangin bun.. tinggal bilang aja ‘Aydan udah yuk nontonnya, main sama mamak dulu sini’ atau ga ya ajak baca buku. Intinya sih kasi kesibukan lain.. anakku emang dari awal ga berapa tertarik nonton yt bun.. paling2 dia minta nonton peppa pig, blippi, blue’s clues sama masha & the bear 😂 dah itu aja.. lebih suka main lego

ad perjanjianny bu sblm pegang hp nonton yutube.. sebentar aja ya maen nya.. kl bunda sdh blg stop dn hp diambil trima ya hrus mau diajak krja sma ya..kl anak baik hrus sprti itu.kl anak blm bilng iya jgn dikasiin. biarin aja kelojotan nangis. jgn mau kalah sma tangisan anak. kl kita kalah dia bkal trus pake senjata tangisanny biar bunda trus nurutin mau ny

Anaknya umur berapa? kalau bisa di kasih pengertian coba kasih pengertian baik-baik.. Tapi aku udah tau anak bakalan tantrum kalau hapenya di ambil mending udah gak sudah di kasih hape lagi bunda jadi aman.. Bundanya juga harus tahan untuk tidak main hape di depan anak kecuali ada kepentingan

klo saya tegas bund ke anak, krn berawal dri kita,, ya kita sendiri yg hrus tegas ke anak,, tega gak tega harus tega, skrg anak udh gak main hp lgi usiany skrg 2,5 th

sebisa mungkin umpetin hpnya-beliin mainan yg banyak- bunda ayahnya jgn main hp deket dia dan pertama ngajakin mainin mainan ntar lama2 dia ngikut main bareng dah...

saya cuma bisa bilang. anda berani kasih dia yutub/hp, maka anda juga harus berani ambil balik hp tsb dari anak anda. sekian.

di gendong ajak pergi keluar rumah bun,,, liat ayam ato maen sama tmen ato skedar kwarung beli jajan gopean