Cara ajak makan anak tanpa nonton youtube

Hi, mom and dad selamat pagi Mau tanya gimana caranya ajak makan anak tanpa nonton ? Kami sudah mencoba pakai alat² makan atau mainan yg biasa dipegang tapi makannya ogah²an ketika dinyalakan youtube baru cepat makan Youtubenya cocomelon #advicepls #pleasehelp #seriusnanya

10 Tanggapan

kayak anak ke 4 sy, efek sy lemah pas hamil ke 5 kmren dan gbs full pegang akhirnya kecolongan sm ayahnya di kasi nntn yutub coco melon jg. pdhl smua anak² gd yg prnh begitu 😢. paksa bun, ubah kebiasaannya. Alhamdulillah skrg sy udah lahiran bs pegang si abang batita jd sy suruh duduk yg baik klo makan. mau sambil main² atau jalan kmn² sy biarin dl, nnti sy panggil lgi suruh duduk. yg penting dia udah tau di suruh duduk, makan gak pake hp²an lg. emg agak susah.. anak sy jg jadi gak doyan makan tp takut kebiasaan dan ngrusak mata jg. hrus di paksa dgn lembut sdikit keras.

saya ibu yg tegas ga mau ngasih screen time kecuali videocall, meski beberapa kali pola asuh saya ditertawakan dan diejek saya kasih makan anak di booster seat memang ada naik turun nya tapi mending anak makan sedikit (nanti dijam makan berikut nya pasti banyak) daripada makanan habis tapi sambil nonton, coba sambil nyanyi bun atau pegang sesuatu yg menarik dulu (lama2 baru tanpa distraksi makannya) semangat bun

menurutku kalau udah kenal gadget gini ga instan sih, butuh kesabaran dan ketelatenan orang tuanya. yang pertama jelas gadgetnya harus distop, anak jadi lama makannya, jadi susah makan, makannya jadi kesana kemari itu wajar banget, tapi kalau orang tuanya sabar dan mau telaten ngelakuin berbagai cara insyaa Allah nanti bisa terbiasa makan tanpa gadget.. harus sabar puoolll kalau mau ngelatih tanpa gadget mom 😅

kalau saya awal MPASI ajkin anak makan di teras rumah smbil liat ayam atau org lalu lalang depan rumah,anaknya duduk si stroller..stelah agk besran saya ajk duduk di meja makan bareng saya makan klau g sama kk2nya..intinya makan bareng keluarga sih Bun..jdi g smbil nonton..

Alhamdulillah dri awal mpasi smpe anak 3 thun blum pernah mkan smbil pegang hp krna emg ngga saya kasih hp. ngga jalan², naik odong². saya biasakan makan bersama jdi anak terbiasa

Mungkin Krn udh terlanjur kenal you tube Bun.. jdi maaf kurang tau juga 😁 kalau saya dri wal MPASI cuma saya ajak makan d pngku s teras aja sambil liat orang lewat..

dicoba sambil liat sesuatu di luar ruangan bun seperti mainan di teras atau diajak bawa mainan ke depan rumah supaya fokus anak teralihkan dari hp sesaat

salah awal nya kayanya,dikasih hp yah gitu deh ,coba kalo bisa Jan diterapkan memberikan anak hp sejak dini efek nya kurang baikkk

coba ajak nyanyi2 bareng bun

biarkan anak makan sndri..