Saya ingin kb alami

Bagaimana cara kb alami

20 Tanggapan

Lebih aman pake kondom buu. Dengan catatan dipake dari awal ya. Kalo keluarin di luar atau udah mau keluar baru pake kondom tetep berisiko hamil karena cairan yang keluar sebelum ejakulasi pun bisa mengandung sedikit sperma. Belum lagi kalo suami telat nyabutnya. Dan sperma bisa bertahan di dalam organ reproduksi kita sampe beberapa hari lho. Kalo mau aman bangeettt tanpa kondom, berhubungannya semingguan sebelum jadwal haid selanjutnya. Itu pun kalo bisa diprediksi & siklusnya teratur

3y ago

Nah itu dia.. Makanya KB alami itu banyak risiko bobolnya ?

kalo bunda dn suami sama2 super subur gk mempan bun pake kb alami. ibarat skali senggol jadi, nah ada sperma suami yg nyempil sebiji aja uda bs bikin bunda hamil krn sm2 subur. mnding pasang IUD yg 3th. atau kalo bunda tipe orang yg apik dn gk lupaan, bs kb pil. kb alami utk pasangan suami istri yg gk subur2 amat ( misalnya diatas 1th nikah baru hamil ), gk skali senggol jadi ?

KB alami bisa keluarin diluar atau pakai kondom aja bun....... aku jg KB alami aja bun karna anak pertama kmrn lumayan lama dapetnya.... nnti rencana KB kalo dah penutupan aja hehehehe.... tapi ini lagi waswas udah telat mens 2 hari doain smoga bsk atau lusa dah mens ya bun??????‍♀️??‍♀️??‍♀️

3y ago

klau telat 2 minggu coba USG bun,

susah loh bun kb alami.. kasian suami.. aku memutuskan untuk kb suntik setelah kb alami 6 bulan.. suami gapuas karna selalu pake kondom dan spermanya dibuang buang.. harus tau tanggal subur.. sedangkan suami kalo lagi pengen galiat tanggal ? tapi itu pilihan bunda sih gapapa... selagi suami nyaman dan mendukung its oke.. ☺

Yang pertama siklus haid bunda teratur gak?? Kalo teratur masih bisa KB alami, kalo gak teratur susah nanti menandai masa subur apa gaknya. Intinya KB alami mah, jangan HB waktu masa subur aja sih bun, kalo kebelet ya pakek pengaman. Tapi kembali lagi kepoin diatas siklus haid bunda harus teratur..

jgan hb waktu masa subur, trus sperma jgn keluarin di dlm kalau bunda gak tau masa subur kpn sekarang banyak aplikasi kok bund buat mengetahui masa subur bisa promil juga jangan di buat susah? jd gak usah takut akan kb alami

saya KB suntik 3 bulan se x , woh emang ya ga haid" ,ada takut juga sih darah haid larinya kemana yang harusnya keluar setiap bulan?? dan bikin gemuk, tp gppa lh yang penting ga hamil terlalu cepat, anak masih 6 bulan ?

dulu aku juga kb alami 1. jangan berhubungan pada masa subur ( aku sengaja install apk kalender menstruasi biar tau ) 2. suami keluarin sperma nya di luar 3. kalaupun keluar di dalem, harus pakai kondom

Saya Hb pas hari ke 23 (tidak subur harusnya). Siklus haid teratur. Hb dikeluarin diluar dan sedang menyusui. Tapi ini telat mens 3 hari, was was, takut, khawatir ?? Padahal anakku baru 3 bulan

3y ago

Postinor 2 bun

jgn kb alami deh bun... soalnya bisa kebobolan kaya saya.. saya kmrn2 kb alami selalu buang luar dan skrg malah kebobolan huhuhu... mending bunda kb aja.. klo enggak pake kondom

3y ago

ya sepengalaman saya bgtu bun.. kurang aman sih klo kb sndri tuh bun mnurut saya... karna saya prnah nonton y'tube dktr apa gtu jelasin soal (knp bisa hamil pdhl kluar diluar) ternyata kalo suami saat mau kluar itu suka ada sperma sdikit meskipun setetes lgsg jd?? maaf ya bunda ifa agak vulgar bahasa nya