bagaimana caranya buat jam tidur bayi 1 bulan 5hari

Bagaimana yah caranya? Biar bayi malam.ga rewel semalaman. Kenapa Pagi siang sore tidur. Nah malam sampai dini hari rewel.

13 Tanggapan

Diajarin bedain siang malam bun. Caranya begitu hari udah terang buka jendela biar terang dan masuk hawa segar, biarin aja orang beraktivitas seperti biasa, ngomong juga ga perlu bisik-bisik. Intinya biarin anak beradaptasi sama keadaan siang hari. Masuk jam 5 sore, bikin rutinitas. Misalnya mandi sore, pijit, minum susu, main yang tenang-tenang. Kalo udah gelap, kamar juga digelapin dan diademin. Pasangin white noise atau lagu tidur, banyak kok aplikasinya, cari aja di playstore. Rutinitas ini harus dikerjain tiap hari ya bun, jadi bayi lama2 ngerti kalo udah mandi, pijit, minum susu, sebentar lagi dia harus bobo. Dua-tiga minggu insya Allah udah pinter deh dia, tapi sekali lagi kuncinya harus konsisten ya bun. Good luck, selamat mencoba.

Aku pernah ngrasain bun awal2. Rasanya ya waow banget ya baru bisa tidur kalo adzan subuh. Tp mamah sm suamiku selalu support. Selalu bilang, namanya bayi ya seperti itu blm tau pagi malem, dinikmati aja. Nanti si dedek bakal tau kok. Alhamdulilah masuk 3bulan dah gak begadang lg bun. Paling bangun 2-3x mau nyusu aja.

Wajar bun namanya baby nb dia blm tau siklus tdur yg baik... Nanti juga kesininya makin menyesuaikan ini ko... Dulu juga anak saya gtu... Skrg usia 2,5bln aja udh alhamdulillah tdurnya jelas. Hanya bangun pas mau nen ajah

Sama bun dulu pertama tama lahir bayi ku juga kalo mlm rewel. Klo siang tidur puless banget.. Sekarang masuk usia 3 bulan alhamdulillah mlm udh pules. Wajar sih kayanya dia lagi beradaptasi dgn lingkungan sekitarnya

Coba diubah jadwal tidurnya bun. Kalo siang sore terlalu banyak tidur otomatis malam bangun bun :)

Ank saya sblm umur 1 bln jg gitu bun. Stelah 1 bulan brubh sendiri siklus boboknya.

Wajar msh umur segitu, nanti masuk 3bln mulai teratur tidurnya

Wajar bun nanti juga dia bisa tidur normal kok

Sama bun babyki juga gitu, pas 1 bulan hari ini

Wajar bun, kalau NB.. Semangat aja