pernikahan yang aneh

Bagaimana ya cara bijak menyikapi suami yang ternyata masih sangat dekat dengan mantan istrinya?selalu alasan untuk anak, memang anak ikut mantan istri dan semua sumber keuangan dari suami saya meski mantan istrinya juga punya usaha. Tapi masak iya alasan kunjungi anak dengan bebas nginap dirumah gono gininya, bebas liburan sama anaknya sepaket sama mantan istrinya kemana-mana. Cara seperti ini baru saya tau setelah saya menikah, dulu sebelum menikah gambaran yang dikasih suami beda, sedangkan sekarang saya posisi juga ada anak, saat ini saya, suami, dan mantan istri suami sama2 tinggal dikota yang berbeda, jadi kunjungan suami kalau libur kerja kayak digilir antara rumah saya dan ke rumah mantan istrinya ketemu anaknya yang disana. Mungkin ada pencerahan dari teman2 parent..

89 Tanggapan

Itu sudah cerai beneran kan bun ? Saya malah takutnya yg disana masih istri sah 😰 Soalnya klo sudah mantan suami, trus nginep disana kan warga sana juga pasti lgsg ngusir bun. Wong bukan suaminya lg, beda halnya klo disana jg masih istri sahnya suami bunda.

5y ago

Jangan kan demi anak.. klau udh mantan berarti bukan muhrim, berduaan tnpa ada muhrim aja ga boleh bun.. lagipun kalau harta gono gini hrusny d bagi . Bkan d gunakan bersama lg kan bun ..

Diomongin bun ke suami.. nanti bs timbul fitnah toh mrka udh bkn pasangan suami istri. Klo liburan sm anak"nya dan bunda gpp tp klo sm mantannya lbh baik jangan kecuali bunda diajak. Jd harus tegas y bun klo dibiarkan tkt ada hal yg tdk diinginkan. Naudzubillah

5y ago

Sudah sering protes dengan caranya bund..akhirnya cuma bisa tengkar dan lostcontact secara lebih banyak tinggal beda kota, ngeluh ke ibu mertua jg cuma bisa disuruh sabar karena ada anak, udah mau 5 tahun menikah tapi belum berubah juga, padahal mereka bercerai sudah 7 tahun tapi si mantan belum menikah lagi. Pernah saya ajak ngomong juga sesama perempuan, saya suruh pakai cara yang baik, kalau mau balikan pake cara yg benar sesuai agama biar ada harga diri sebagai perempuan, bilangnya dia udah ga mau dan ga pengen suami saya mengalami perceraian lagi, tapi kok ya tetep aja kayak gitu kelakuannya. Saya yang malu sendiri lihat mereka.

gmn ya Bun kl cm seminggu sekali sehari Gpp.. tp kl Ampe lbrn nginep harusnya ajak km jg Bun..(apakah istri ato anak sdh tau suami sdh nikah algi) kl dlu ayahku memang selalu nengokin anaknya nginep sehari seminggu sekali itu pun malem plg pagi..

klo smpe nginep udah g bnr bun .. mnding bicarakn lagi bun sma suami kcuali setiap pertemuan meskioun ngienp bubda di ajak namanya mantan apalgi istri sama suami pasti ga akan jauh dri hal2 yg tidak di inginkn bun

Lah? Itu ini malah kayak masih beristri 2 dong. Sana sini oke😑 Kalo saya jadi bunda, saya ikut suami keluar kota. Trus kalo mau ngunjungin anak dari mantan istri, ikut. Bilang aja sekalian mau kenalan sama anaknya

Diajak suami ke ustad bun..biar ada penengah yang lebih paham dan tau ilmu nya Kalau saya pribadi sih aneh bun..perilakunya suami bukan kaya mantan istri dan istri Tapi kaya istri pertama dan istri ke 2

5y ago

Sama bund..saya sering protes karena tertipu jadi kayak dipoligami, tapi suami selalu berkilah..nuduh saya egois cuma mikirin diri saya dan anak saya saja, kalau dia mikir semua anaknya.

Alhamdulillahlah suamiku pas nikah sama saya duda gak punya anak, sempet hamil katanya cuma 3 bulan terus keguguran. Kalau punya anak juga saya gak mau, takut.. Apalagi aku orang yg pencemburu berat

Mau nanya suaminya hasil ngelakor ga klo Ea, ya resiko Klo ga juga ya resiko punya laki yg masih punya mantan istri ya sabar aja ya gimana pun istri pertama perna di hatinya dan ibu dari anak nya

kok kayak jadi istri ke 2 ya bun? biasa kalau sudah cerai kan anaknya yg nginap di tempat suami bukan suaminya yg pulang ke mantan istri.. suaminya masih cinta sm istri yg lama atau engga bun?

Itu udh gx wjr bun. Klo q jd bnda si q srh plih bnda pa mntn istrinya itu yg mengatsnmakan mau jnguk anaknya. Bnda hrs tgas,bsa2 nnti dia blik sma istrinya itu. Smga dpt jln kluarnya bun.