Suami dan ayah Peka

Bagaimana caranya agar punya Suami peka dan bisa jadi Ayah yang terbaik buat anaknya. Sekedar akrab saja Saya sudah bersyukur ? ☺

28 Tanggapan

mendidik anak tdk bisa sendiri, bun.. butuh dukungan kedua otnya agar pola asuh menjadi baik,. bicarakan ttg komitmen n cara pola asuh anak yg diinginkan dg suami, atau jika perlu kasih suami artikel ttg pentingnya peran ayah dlm perkembangan anak. (dl sy share/ nonton youtube dr tiwi ttg pentingnya peran ayah bagi perkembangan anak, dkt suami.. sekaligus diskusi ttg apa yg kita mau tuk kebaikan arvi.. Alhamdulillah ada perubahan di ayah arvi, tdk sll mengandalkan sy tuk pola asuh arvi)

wah ini sulit sepertinya bund, karna aku sudah pake cara yang halus selembut sutra pun masih tetao saja, tiap pulang kerja HP, kadang anak nya manggil gak nyaut, sampe aku blg gini ke suami " fungsi mu di keluarga ini hanya mencari nafkah aja pa, selebihnya kau gak di butuhkan " sekarang mah aku bodo amat lah, yang penting anak aku happy aja

komunikasi pelan-pelan dgn suami, Bun. Bicarakan bahwa peran seorang ayah sangat penting untuk tumbuh kembang anak bunda dan suami. Ciptakan suasana rumah yg harmonis, Bun. Ajak ayah bermain ketika bunda sedang bermain dengan anak. Ciptakan seakan-akan hanya ayah yg bisa melakukan permainan itu bersama anak.

Komunikasiin buat komitmen minimal ayah harus main sama anak 2jam misalnya gitu bun. Sbelum swsudah brgkat kerja harus peluk cium anak, dll, terus jg suami emang agak susah bun kalau dasarnya nggak peka hehe. Banyak doain aja buat luluhin hatinya lewat doa

Kalau peka itu gabisa dipaksa ya bund, dan sikap peka juga beda beda pandangannya tiap orang. Tapi kalau untuk Ayah terbaik, tiap laki juga pasti akan selalu berusaha jadi Ayah yang terbaik buat anaknya sendiri.

Minta tolong bund, jangan kode2an nunggu peka. Kasih tulisan/artikel ttg pentingnya ayah dalam pendidikan anak. Minta tolong yg mudah2 dulu seperti menemani anak bermain dsb.

Sampaikan saja secara langsung dgn ngomong baik2 kpada suami bunda,, ☺☺ soalnya laki2 ini gak bisa di kasih kode2 bun harus to the point.. Baru dia mengerti.. 😅😅

Sering2 ajak suami ngurus si kecil bun. Misalnya, minta suami suapin, mandiin atau bermain sama anak. Lama2 mungkin suami jadi lebih peka

segala sesuatunya d bicarakan baik2 bun, duduk bareng dengan suasana mood yg sama2 lg baik :)