Amankah ibu hamil 5 bulan sering tidur terlentang.....

Bagai mana bunda

Amankah ibu hamil 5 bulan sering tidur terlentang.....
34 Tanggapan

Klo bisa sih jngan tiduran telentang trllu lama bun soal nya si Dede dalam perut jdi kekurangan oksigen Aku Waktu hamil 5 bulan pas mau tidur udah miring kiri Tpi pas bangun udah telentang Gak tau tu berpa lama aku tidur telentang Tapi sekarang udah 7 bulan aku gak sengaja tidur telentang aku jadi sesak nafas dan jantung ku detak kencang gak beraturan Gak tau Knpa jdi kya gitu mungkin karna si Dede udah mulai gede Jdi klo mau tidur aku taro bantal di belakang

kadang kita yg sudah tidur terlelap gk sadar Bun posisi terlentang lama... karna kita jg harus cari posisi yg Aman, sy tidur miring kiri Trus sampe tangan pegel, kebas, kesemutan. Dan setiap tidur gk sadar sampe muter2 seperti jarum jam karna mau cari posisi yg enak buat tidur, sampe2 nendang suami...

3y ago

klo saya suami yg merasa terpojokkan...

saya sebelum hamil aja suka tdur miring ,setau saya bunda kalo udh trimester kedua gak boleh sering tidur terlentang, tar saluran pembuluh darah ke janin nya berkurang seingat saya itu penjelasan dokter dulu saat saya usg diminta jngn terlentang kelamaan, bahaya bunda klo kelamaan terlentang

saya kalau tidur di usahakan miring kiri bund , kalau capek ganti miring kanan , malah kadang suami yang benerin kalau gak sengaja telentang gitu namanya tidur juga gak sadar ya bund kalau telentang gitu suka nyesel sih tapi gimana lagi :(

usahakan tidur miring kekiri ya bund kalau terlentang nanti peredaran darah nggak lancar debay juga ketekan, misal kita udah tidur nggak sengaja terlentang itu nggak apa terpenting waktu awal tidur usahakan miring kiri

3y ago

senyamannya itu kadang sampe sesak nafas... aku tidur gitu jg Bun. malah smpe berebut bantal sama suami...

gaboleh kelamaan bun, aku kalo tidur suka di apit kanan-kiri sama bantal& guling karna suka gasadar bangun tidur tengah malem posisi dah terlentangan jadi harus ada ganjelan belakang juga sih kalo aku

3y ago

sama saya jga dipakein bantal bund belakangnya,kadang klo kebangun suka ngerasa bersalah klo tidur terlentang

TM2 tidur telentang gak engap mak ? udahain miring kiri yah mak saran jg itu fotonya mending hapus deh.. profil pake kerudung, ngepost nya umbar aurat..dosa jariyah loh,

gak aman buat janin bun , bumil gak disarankan tidur terlentang lebih dari 10 menit , bisa mengurangi suplai oksigen ke janin , lebih baik miring kiri ya bun

boleh tidur telentang tp ga boleh lebih dari 10 menit, lebih aman tidur miring hadap ke kiri jd telentang cuma buat peregangan aja kalo pegel kelamaan miring

boleh bun gpp, dokter saya membolehkan, pas masuk kehamilan 7 bulan keatas baru wajib tidur miring kiri klo dibawah 7 bulan ga maslah tidur terlentang