habis imunisasi

Babyku habis imunisasi DPT 1, badannya agak anget dan rewel, tadi pas imunisasi dikasih ini sama bidannya katanya sehari diminum 3 kali untuk mencegah demam. Nah, awalnya aku galau karna bayi kok diminumin obat, gak pengen minumin obat ini sebenernya hanya pengen tak dril asi aja. tapi karena rewelnya sampai nangis kejer dan agak anget badannya akhirnya tak minumin juga. Diberi pengalaman sama tetanggaku dulu pas habis imunisasi anaknya gak diminumin obat badannya panas dan malam nya rewel sampai gak tidur. Akhirnya aku takut terjadi kalau nnti malam rewel sampai gak tidur kaya gitu. Pas sudah minum hari ini 3 kali, eh tak baca dosisnya kok mulai anak 1 tahun. Menurut bunda2 di sini tanggapannya gimana terkait obat ini diberikan pada anak 2,5 bulan?

habis imunisasi
1 Tanggapan

Pasti bidannya udah kasih sesuai dosis kok Bun.. kan dosis anak beda2 Bun tergantung BB nya. Jadi pasti bidan sudah menghitung nya Bun.