Habis imunisasi

Bun mau tanya. Anak saya habis imunisasi DPT2. badannya panas rewel. Sudah dikasih obat panas tidak turun. Pas imunisasi DPT1 tidak seperti ini. Saya jadi takut bun. Maaf anak pertama.

1 Tanggapan

gpp bund jangan terlalu khawatir selagi suhunya tidak melebihi 38ยฐc masih terbilang wajar. kecuali terdapat tanda2 darurat seperti kejang2 karena kelewat batas panasnya. kalo rewel itu udah biasa karena sakit dibekas suntikan nya. sering dikompres aja jangan dibagian jidat tapi diketiak dan sela paha nya bund. gempur asi supaya terdehidrasi. selagi masih panas, obat tetap diberikan sesuai dosis. pakaikan baju yang tipis/menyerap keringat. jangan diberi selimbut. suhu ruangan juga jangan terlalu dingin ataupun panas.

2y ago

iya bun makasih. klau muntah gt knp ya bun